> 城市

陜西省“我與學習強國”主題演講活動首站在寶雞“開講”

11月28日下午,“學習強國進寶雞”之“我與學習強國”主題演講活動在寶雞職業技術學院舉辦。此次活動是陜西省“我與學習強國”主題演講活動的首站。來自寶雞市各縣區、各單位的15組選手登臺演講,講述自己與“學習強國”的故事。

mmexport1606556786826

學習強國同築夢,不忘初心跟黨走。為進一步加強黨建工作,更好地推進“學習強國”學習平臺在全省的使用,不斷提升全省黨員幹部群眾的政治覺悟和道德品質,根據“學習強國”總平臺安排,陜西學習平臺近期將走進各地市開展“我與學習強國”主題演講活動。

IMG20201128151950

mmexport1606556801587

“學習強國進寶雞”之“我與學習強國”主題演講活動由中共陜西省委宣傳部、中共陜西省委理論講師團、“學習強國”陜西學習平臺編輯部主辦,中共寶雞市委宣傳部、中共寶雞市委理論講師團、“學習強國”寶雞學習平臺編輯部、寶雞新聞網承辦。經過報送單位初評、寶雞學習平臺編輯部資格復審,最終15組選手入選此次演講。

“夢想從學習開始,事業從實踐起步”。習近平總書記的諄諄教誨,成為“學習強國”平臺的醒目標識。去年1月1日,“學習強國”學習平臺正式上線,這是中宣部為貫徹落實習近平總書記重要指示精神著力打造的網際網路學習平臺,是立足全黨、面向全社會的科學理論學習陣地、思想文化聚合平臺。去年3月25日,“學習強國”陜西學習平臺正式上線。目前,“學習強國”在陜西已建成1個省級平臺、5個市級平臺、7個強國號,即將上線5家縣級融媒號。截至10月底,省市學習平臺訂閱數5141萬,總瀏覽量超過16.58億人次。

mmexport1606556795361

今年8月10日,在陜西省委宣傳部、省委理論講師團的大力支援下,在寶雞市委、市政府的高度重視下,“學習強國”寶雞學習平臺正式上線開通,成為寶雞市學習宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想的重要學習平臺。截至10月底,“學習強國”寶雞學習平臺的總瀏覽量達到2545萬;截至11月10日,寶雞學習平臺的訂閱量達到352萬,影響力和覆蓋面不斷提高,已成為寶雞廣大黨員群眾自我提升的“加油站”,幹事創業的“指南針”。

mmexport1606556773027 (1)

陜西省委理論講師團團長黨寧參加活動並致辭。她説:“學習永無止境,學習的目的全在於應用。我們要勤於學、敏于思,堅持博學之、審問之、慎思之、明辨之、篤行之,以學益智,以學修身,以學增才,讓‘學習強國’變成我們汲取養分、增長才幹的好幫手。也期待,寶雞學習平臺越辦越精彩,講好寶雞故事,充分展示文化之城、奮進之城、紅色之城的獨特魅力,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章聚力賦能。”(馬愛萍)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部