> 要聞

十四運會西安賽區擬定賽會志願者4189名

11月27日,西安市政府新聞辦召開新聞發佈會,記者從會上獲悉,十四運會西安賽區擬定賽會志願者4189名,殘特奧會西安賽區擬定招募賽會志願者2098名。社會招募的十四運會和殘特奧會賽會志願者從線上志願者資訊管理系統報名,截止報名時間為11月30日。

圖片3

據了解,十四運會和殘特奧會賽會志願者(以下簡稱“賽會志願者”)分為競賽類志願者、專項類志願者、通用類志願者三大類。賽會志願者上崗時間一般為賽前3天至賽後7天,在服務期間將建立賽時運作管理指揮體系和崗位運作調配體系。

賽會志願者分為高校團體志願者和社會招募志願者。高校團體志願者,按照崗位設置和預估人數由高校統一開展招募工作,11月15日各高校已完成初步選拔。社會招募的賽會志願者通過線上志願者資訊管理系統進行報名,截止報名時間為11月30日。12月通過筆試、面試、背景審查等多項環節確定預招募的賽會志願者的初定名單,2021年1月-5月根據培訓結果確定最終名單。

賽事結束後,向完成服務任務的賽會志願者頒發志願服務紀念證書,並綜合賽會志願者日常表現,擇優發放志願服務激勵章並做好表彰工作,擇優推薦至組委會。組委會與市執委會為賽會志願者提供工作證件、工作制服、賽時責任保險、餐飲保障、往返交通等保障。

據悉,賽會志願者將承擔西安賽區8個比賽場館、十四運會10個項目、殘特奧會4個項目以及全運村、新聞中心,從測試賽到正式比賽的全部賽會志願服務任務,是十四運會和殘特奧會順利舉辦的重要基礎和保障。(劉彬)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部