> 要聞

西安持續推進城市綜合文明提升迎接十四運

“距離十四運會開幕僅剩不到300天,西安市誌願服務工作將迎來一次大檢閱。”西安市委宣傳部副部長、市委文明辦主任董兆為在11月27日舉行的第十四屆全運會西安市誌願服務工作新聞發佈會上説,西安將暢通參與渠道,提升文明風尚,廣泛開展新時代文明實踐活動,迎全運盛會。

圖片2

董兆為表示,西安將開展“我文明、我行動,我為全運添光彩”文明宣傳實踐活動,組織志願者走進社區、農村、工地等廣泛宣傳十四運和文明禮儀知識,引導市民積極踐行文明言行、文明旅遊、文明餐桌行動;組織志願者在地鐵、車站、機場、商場、醫院等人流密集地,主動開展問路引導、旅遊諮詢、便民服務等,勸阻不文明行為。

同時,西安鞏固提升“車讓人·人守規”文明交通實踐活動,組織志願者在交通路口、車站場點等區域,持續鞏固文明出行、文明駕駛、文明乘車活動成果;組織志願者走上街頭,深入社區及公共場所、秦嶺山區等,紮實開展垃圾分類宣傳、衛生清潔、疫情防護等,增強市民衛生健康意識。

此外,西安市將持續開展“愛在城市·溫暖相伴”關愛幫扶、“崗位學雷鋒,行業當標兵”志願服務、“護航十四運·群防保平安”“週末哪去,一起做公益”等系列志願者服務活動,擦亮志願服務特色品牌。系列志願服務活動充分展示了古城志願者熱情服務的奉獻情懷,展現了廣大市民群眾文明有禮的精神風貌,彰顯了西安文明包容的城市形象。

董兆為號召,希望廣大市民以文明的形象,熱情的服務,從小事做起、從身邊做起、從現在做起,積極參與迎十四運志願服務活動,為舉辦一屆“精彩、非凡、卓越”的全運盛會、加快建設國家中心城市建設奉獻力量。

據了解,目前,西安市實名註冊志願者129萬人,志願服務團體4900余個,志願服務項目39000余個,服務時長記錄達2295萬小時。廣大志願者常年常態化活躍在扶弱助殘、文化文藝、教育科技、衛生環保、法治宣傳等各個領域,在服務城市發展、抗擊重大災害、參與大型賽會等方面發揮了重要作用。(劉彬)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部