> 開發區

新地標崛起在即 “綠地之心”在西安經開區開工

11月26日,綠地之心項目在西安經開區高鐵新城正式開工建設。這是西安市2020年重點建設項目,也是西安經開區打造樞紐經濟高地、推動區域經濟轉型、優化經濟和産業結構的代表項目。項目建成後將成為推動高鐵新城建設成西安新的現代服務示範區和經濟發展新引擎的重要抓手,有利於塑造西安北客站區域的地標門戶形象。

西安市委常委、經開區黨工委書記馬希良,西安市副市長和文全,綠地集團董事長、總裁張玉良,綠地集團總裁助理、西北區域管理總部總經理李薊共同推桿,標誌著綠地之心項目正式開工建設。西安經開區管委會主任錢虎威主持啟動儀式,市發改委、住建局、投資合作局,經開區管委會相關負責人出席活動。

馬希良表示,高鐵新城是陜西和西安融入“一帶一路”的戰略窗口,是西安向西開放、建設國家中心城市的橋頭堡,也是迎接全運會、展示古城新形象的“城市會客廳”。綠地之心項目的搶先佈局和快速啟動,彰顯了綠地集團對高鐵新城未來發展的堅定信心,拉開了高鐵新城核心區建設的帷幕,對於提升城市品質、推動産業聚集、強化發展動能具有十分重要的意義。西安經開區將一如既往為綠地集團提供全方位服務和全要素保障,確保項目早日建成。

張玉良表示,綠地之心項目在業態佈局上契合了西安城市北擴發展之需、産城融合創新之需、市場消費升級之需。綠地集團將充分發揮豐富的城市綜合開發經驗、國際化平臺優勢和多元産業協同發展優勢,高起點規劃、高標準建設、高品質運營,把項目真正打造成為西安現代化城市形象新窗口、中國西北國際開放門戶新地標。

2020年進博會期間,綠地之心項目在“西安經開區2020上海招商推介會暨外資外貿重點項目簽約儀式”上正式簽約。僅僅20天,項目即正式落地開工,成為“經開效率”和“綠地速度”的生動展現。

綠地之心項目位於西安經開區高鐵新城核心區,將建設3座超高層城市地標,打造集總部商務集群、精品商業、甲級寫字樓、高品質酒店(包含進博會配套酒店)為一體的多功能複合型城市綜合體。項目在 業態佈局上契合了西安城市北擴發展之需、産城融合創新之需、市場消費升級之需。此次項目正式開工建設有利於區域進一步完善城市功能,提升城市品位,增強高鐵新城區域綜合承載能力,助推高鐵新城産業集聚,全面提升片區整體商業價值以及城市綜合能級,對提升大西安城市品質和價值、促進産城融合深度發展具有非常重要的意義。(彭昌堤 通訊員 司陽)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部