> 城市

國網西安市長安區供電公司:全力做好今冬供電工作

隨著寒冷冬天的到來,氣溫逐漸下降,客戶的電採暖設備陸續開啟,用電負荷不斷提高。近日,國網西安市長安區供電公司為確保電網安全穩定運作,最大限度滿足城鄉居民冬季取暖用電需求,多舉措部署冬季取暖保電工作。

日前,記者來到國網西安市長安區供電公司了解到,11月23日降雪後,長安區電網最大負荷達到了77萬千瓦,較去年11月最大負荷同比增長12.08%,預計今冬最大負荷可以達到85萬千瓦。據國網西安市長安區供電公司副總經理何偉哲介紹,今年冬天煤改電工程和電採暖方式也將會釋放大量用電負荷,電網迎峰度冬還是有一定壓力的。

圖片7

國網西安市長安區供電公司副總經理何偉哲告訴記者,為了應對這次降雪降溫天氣,長安區供電公司組織了200多名幹部職工,針對區域內的變電站、10千伏線路以及居民小區配電室進行緊急特巡,及時發現隱患及時進行處理,截止目前,沒有因為這次降雪降溫産生故障以及停電。

為確保長安電網在冬季負荷高峰期安全可靠供電,國網西安市長安區供電公司及時成立迎峰度冬保供電工作小組,明確各級人員的保電工作職責,深入分析迎峰度冬工作的重點、難點。同時,國網西安市長安區供電公司還根據以往迎峰度冬工作經驗,每天安排配電運檢人員多次開展巡視檢查,並對使用週期長的設備及時進行更換,重點加強對環網櫃、電纜接頭等小動物易出現的地方進行封堵,充分利用夜巡、紅外測溫等方式,全面掌控高溫、高負荷下設備運作狀況,確保電網、設備在迎峰度冬期間零缺陷運作。

圖片8

國網西安市長安區供電公司副總經理何偉哲説:“為確保今冬全區電網平穩運作,做了以下三方面工作,一方面是編制應急預案,根據冬季電網負荷情況適時合理調整電網運作方式;同時要針對電力設備進行特巡,尤其是對一些供暖的企業,進行一些特巡,確保降雪降溫不會影響市民的正常生活,最後我們也在區域內實行了24小時值班制度,搶修人員、物資以及車輛24小時待命,第一時間到達現場,第一時間處理故障。”

  當前,冬季用電高峰期已經到來,國網西安市長安區供電公司也將進一步細化電力保障措施,強化供電優質服務,高品質滿足客戶用電需求,讓長安區的群眾用上舒心電、暖心電,過一個溫暖、溫馨的寒冬。(通訊員  楊凱)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部