> 要聞

黃廷林:以水博會擴大産學研合作平臺 解決水質安全問題

11月26日上午,2020中國(西安)國際水處理技術與裝備博覽會(以下簡稱“2020水博會”)在西安國際會展中心啟幕。在開幕前夕,西安建築科技大學副校長黃廷林接受了採訪。

圖片12

黃廷林坦言,在疫情防控下,能夠如期舉辦2020水博會和高峰論壇,是非常不容易的。大會的舉辦本身就是一個亮點,為未來水博會和高端論壇的持續舉辦,奠定了基礎、積累了經驗。

水博會作為水處理領域科研、技術、裝備等的交流平臺,匯集了如中國工程院院士、哈爾濱工業大學教授馬軍,中國工程院院士、南京大學教授任洪強等業內知名專家學者,也吸引了48家國內外知名企業參展。

黃廷林表示,與會專家都是在國內水處理領域有豐富研究成就的學者,他們能把最新的理念、理論、技術進行分享,對行業、企業的發展和技術進步都將有很大幫助。

“我希望更多的專家學者參與到水博會中。同時,我也希望參展商在水博會這個平臺上,能夠學到更多的先進技術,對行業發展發揮促進作用,帶動西北地區水行業的發展。”黃廷林説道。

作為大會的主辦單位之一,對於西安建築科技大學積極參與推動水博會的初衷,黃廷林説:“西安建築科技大學希望通過舉辦水博會這樣的形式,擴大産學研合作的平臺,使高校、企業、行業部門、産業共同推動水行業的技術進步,解決突出的水質安全問題。”

據悉,在本屆水博會高峰論壇環節上,黃廷林發表了題為《安全經濟的飲用水水質保障技術——水源水質污染原位控制》的報告。(董旭葉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部