> 輿情資訊

信號太差反覆投訴半個月 電信答覆:再等10天

“您好,您關於電信投訴已經收到,我們登記後上報。”“從我第一次投訴到現在,我需要的是解決問題的辦法,而不是你們的上報後遙遙無期的等待。”11月19日上午,當西安市民高女士再次撥通中國電信客服電話,表示已經因為信號不好嚴重影響工作時,得到的依舊是客服“耐心細緻”的“上報”回復,而沒有切實解決問題的辦法和時間表。高女士對於中國電信這種處理問題的速度表示很惱火。

高女士表示:“我單位在龍首原地鐵口附近,大概在11月初,我們單位不少使用電信號碼的同事發現自己會接不到電話,能接通電話信號也非常差。我們辦公樓在5樓,但是上到2樓就基本沒有信號了。”

同樣在這家單位的楊先生説:“我這個電信號碼每天至少要接打幾十個工作電話,可是這半個多月經常是接起來電卻沒有聲音,我給對方打過去也沒有聲音,常有客戶問我‘你搞什麼鬼?’這已經嚴重影響了我的正常工作。”

在這座樓同一層辦公的另一家網路科技公司相關負責人葛先生也很鬱悶:“我們的工作嚴重依賴網路,可這半個多月電信網路非常差,電腦端打個網頁慢得像蝸牛,無線網路大多數情況下都連接不上,大家到單位只能關了無線用自己的流量。”

高女士説:“我們同事撥打了電信的投訴電話後,在11月5日有一個人加了我的微信,説是聯繫廠家處理手機信號問題,可是一直等到12號也沒有具體反饋,我就再次聯繫這個人,他説派一個人來測試信號,等了一天后來了一個人到我們辦公室,經過測試發現就是信號很差。”

“據他們所説,是因為在我們單位對面的未央區政府裏的電信基站位置挪動導致信號不好,如果要在周圍重新裝一個基站,要等大約十幾天。不過可以給我們裝一個信號放大器先用著。但是説完這個辦法後,負責測試的人回去了,後來也沒有人再來跟進解決問題。”高女士説。

圖片1

圖片2

從11月5日到11月19日,持續15天的時間裏高女士多次聯繫電信的人員和客服,每次得到的答覆不是“我們會給您進行反饋,讓工作人員給你處理”,就是“記錄問題了,上報了,催一下。”但是關於如何解決問題沒有實質推進。

直到19日下午,她終於得到一個相對具體的問題答覆。“下午電信的人告訴我,單位不遠處的市場那邊有個電信基站,他們要把那個基站挪到我們這座樓頂,目前已經開始佈線,預計10天能夠完成。”

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部