> 城市

2020年“一帶一路”人工智慧高峰論壇正式舉行

10月30日, 2020年“一帶一路”人工智慧高峰論壇在西安舉行。來自國內外人工智慧領域産學研界的知名院士、研究專家、科研機構和企業代表齊聚一堂,共同探索全球背景下的人工智慧發展前沿,應對人工智慧全球競爭的挑戰、交流思想、分享經驗,為“一帶一路”人工智慧提供因地制宜的啟發和思路,為“一帶一路”人工智慧發展貢獻力量。

圖片1

本次論壇由西鹹新區管委會和西安電子科技大學主辦,涇河新城管委會和陜西國博政通資訊科技有限公司承辦。活動期間,大會發佈了“‘一帶一路’人工智慧創新聯盟——西安宣言”。與會嘉賓共同舉行了“一帶一路”人工智慧創新聯盟的啟動儀式,並圍繞“人工智慧發展的前沿與挑戰”“‘人工智慧+教育’模式的探索與實踐”“全球化背景下人工智慧産教融合發展”等主題進行交流討論。

圖片2

近年來,涇河新城緊緊圍繞“追趕超越”主題,堅定“大西安北跨戰略核心聚集區”和“西安製造業新引擎”的發展定位,以“做最優生態環境、引最多優秀人才、聚最強高端産業”為發展路徑,通過規劃建設“院士谷”和西北安全應急産業園,輻射帶動産城一體,著力打造科技中心、創新中心、人才中心、休閒宜居中心,持續做強“南山北水·靈動涇河”的城市品牌。伴隨著“中國西部科學傳播與創新發展文明試驗區”“中法生態産業城”“科技樞紐城市”3個國家級牌子的積極申報,涇河新城正在成為一座夢想孕育之城、快速崛起之城、創新活力之城和宜居宜業之城。

圖片3

就在近期,投資20億元的“一帶一路”國際人工智慧創新發展基地項目也順利落戶涇河新城。該項目由北京網安國信落地企業陜西國博政通公司與涇河新城依託西安電子科技大學人工智慧學院聯合打造,在涇河新城建設人工智慧基地、高品質無人酒店等創新産業,加速人工智慧領域人才引進、發明專利的成果及技術轉化,預期可實現産值40億,致力打造出“一帶一路”重要節點城市又一極具影響力的品牌。

據了解,今後的發展中涇河新城將進一步深入實施創新驅動發展戰略,推進人工智慧、5G、大數據等高尖端技術同實體經濟深度融合,積極搭建“政-産-學-研-資-用-孵”合作平臺,助推産業轉型升級,為高品質發展添薪賦能,努力把涇河新城打造成為具有重要影響力的創新創業高地和戰略新興産業聚集高地。(強一飛)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部