> 城市

西安市長安區教育局督導檢查校園疫情防控和安全管理工作

為進一步做好校園疫情防控,確保師生健康安全,10月28日上午,西安市長安區教育局督查組採取不打招呼、突擊檢查的方式,深入韋曲、楊莊、引鎮等街道轄區學校,實地督導檢查校園疫情防控和安全管理等工作。

督查組分別來到長安一中、興國中學、一小城南分校、長安家園幼兒園、楊莊街道初級中學、庫峪口小學、引鎮街道中心學校等,實地查看校園疫情防控設施、物資儲備及師生餐廳等,詳細檢查門禁管理、健康監測、通風消毒、消防安全、食品安全等工作,並與教職工深入交流,現場解決了學校智慧黑板、宿舍加裝護欄等實際問題。

督查組要求,一是持續做好常態化疫情防控,嚴格門禁管理,進一步規範掃碼、測溫、消毒、登記等入校流程,堅持“日報告”“零報告”制度,加強防疫物資、設備的儲備和管理,為師生築牢校園安全屏障;二是切實強化校園安全管理,進一步完善安全管理制度,夯實責任,加大隱患排查力度,用好一鍵報警和視頻監控系統,切實做好校園安全管理工作;三是結合 季節特點強化安全教育,做好食品衛生、消防安全、交通安全、預防意外傷害、校園欺淩、傳染病等日常宣傳教育,進一步強化應急演練,確保師生安 全。(通訊員 楊凱)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部