> 城市

西安市長安區法院開展平安建設主題宣傳活動

為進一步提升公眾對社會治安的滿意率、對平安西安創建活動的知曉率和對法院隊伍的滿意度,全力營造“平安建設我知曉,平安建設我參與”的濃厚宣傳氛圍,10月27日下午,西安市長安區法院綜合辦、政治部、監察室、立案庭、掃黑辦等部門幹警,聯合政法各單位在櫻花廣場開展平安建設彙報演出暨平安建設主題宣傳活動。

伴隨著西安警官藝術團演員們精彩的彙報演出,本次平安建設集中宣傳活動正式開始。青年演員們嘹亮的歌聲、寓教于樂的法治快板,收穫了在場觀眾的陣陣掌聲。

活動現場,幹警們通過放置展板、懸挂宣傳標語、發放平安建設倡議書以及民法典、國家安全法、掃黑除惡等宣傳資料、手提袋等,使公眾從多方面了解長安區法院參與平安西安創建的主要成果。

在發放宣傳資料的同時,法官幹警們積極向群眾宣講長安區法院掃黑除惡專項鬥爭中所取得的主要戰果,同時提醒群眾要不斷提升法律意識,認真學習即將實施的民法典知識,學會用法律武器維護自身權益。

今年以來,長安區法院積極整合利用各類資源,開 展形式多樣、喜聞樂見、覆蓋面廣的平安建設宣傳活動,進一步擴大宣傳覆蓋面,切實提高公眾對平安建設的知曉率、對社會治安滿意率,努力營造和諧穩定的社會氛圍。(袁相龍通訊員 張蕓祎)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部