> 城市

隴縣2020年水生野生動物科普宣傳月活動啟動

為加強水生野生動物保護宣傳工作,提高全社會動物保護意識,吸引社會公眾廣泛參與水生野生動物保護事業,10月29日,由隴縣人民政府主辦的隴縣2020年水生野生動物保護科普宣傳月活動啟動。

mmexport1604038020364

此次活動主題為“關愛水生動物,共建和諧家園”,旨在落實《全國人民代表大會常務委員會關於全面禁止非法野生動物交易革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》,更好地普及水生野生動物保護知識,宣傳水生野生動物保護法律法規,提高全社會生態環境保護意識,吸引社會公眾廣泛參與水生野生動物保護事業。

mmexport1604038027231

保護生態環境就是保護生産力,改善生態環境就是發展生産力。近年來,隴縣縣委、縣政府牢固樹立生態紅線意識,精心組織,開展了形式多樣、內容豐富的宣傳活動,營造了全社會參與水生野生動物保護的濃厚氛圍,加強監督,嚴格執法,依法有力整治了一批危害保護區生態建設的違規違法行為,保護工作得到了全縣各界的大力支援,受到省市主管部門的認可,為大力推進青山保衛戰,實施山水林田湖草一體化修復保護,為加快生態隴縣建設作出了積極貢獻。

mmexport1604038033131

據了解,本次宣傳月活動是隴縣自2010年以來,連續舉辦的第11屆水生野生動物保護宣傳月。啟動儀式後將在縣城主街道、鄉鎮、社區等地開展系列宣傳活動,懸挂 “關愛水生動物,共建和諧家園”等內容的宣傳橫幅,特別是《野生動物保護法》《自然保護區條例》宣傳展板,播放《山澗精靈——秦嶺細鱗鮭保護科普宣傳片》,發放宣傳材料和倡議書,並接受群眾現場諮詢,向大眾普及水生野生動物保護知識,宣傳水生野生動物保護法律法規,提高全社會的自然保護意識,加強珍稀瀕危水生動物保護,促進人與自然和諧發展。

啟動儀式上,小學生們還表演了舞蹈《丹頂鶴的故事》和情景劇《保護野生動物 人人有責》。(通訊員 張建英)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部