> 城市

揚塵防治亮奇招 西安金融創新中心一期項目引領文明施工典範

10月30日上午,陜西省文明工地暨施工揚塵防治現場觀摩會在西安舉辦,會議採取“一主四分,同屏聯動”的方式進行,共設五個分會場。其中,中建五局西北公司承建的西安金融創新中心一期項目為第一分會場,吸引了來自陜西省各地區建築行業的300余人前來觀摩交流。

1

2

會上,施工企業代表現場進行了經驗交流,之後,陜西省住建廳還進行了秋冬季建築施工安全生産及建築揚塵安排部署,並對2020年文明工地暨施工揚塵防治先進單位進行了表彰,宣讀了本年度陜西省建設工程長安杯獎(省優質工程)評選結果和建設工程追求卓越先進單位。

3

4

5

下午,各參會人員進行工地觀摩。西安金融創新中心一期項目共設置了7#樓、車庫頂板兩個觀摩區,講解人員現場向大家詳細介紹了裝配式機房、智慧化工地、消防水永臨結合、揚塵治理、安全標準化設施等方面,同時,現場還設置了安全體驗區和品質樣板區,參會人員親身體驗了各類安全設施,觀看了解了實體品質樣板,並紛紛點讚金融中心項目的安全標準化施工和工程品質把控。

6

7

據了解,西安金融創新中心一期項目位於西安市朱宏路與鳳城二路十字東北角,建築面積64670㎡,是經開區36個市級重點項目之一,為響應經開區汽車、高端裝備製造、國防科技、總部經濟和現代金融業等八大“千億級”産業集群戰略落地而生。項目于2019年6月開工,建設過程中嚴格落實施工現場揚塵防治六個百分百,現場裸露土方全部鋪設防塵網,各類建築材料碼放整齊,圍擋設置到位,並始終推行綠色施工四節一環保,是文明施工和揚塵防治的標桿項目。目前,一期項目已經實現主體封頂,車庫及附屬結構已完成,二次結構施工完成75%。除此之外,中建五局西北公司還承建了西安幸福林帶、體育中心週邊提升改善道路、地鐵十四號線、地鐵八號線等省市級重點工程,在文明施工和治污減霾方面始終保持高標準、嚴要求,面對即將到來的冬防期,五局西北公司將一如既往地落實環境保護,打贏藍天保衛戰,為建設美麗大西安貢獻力量。(林瑞祥)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部