> 城市

西安首家 雁塔公安聯姻美團簽署戰略合作協議 警企合作共促社會治理

10月29日下午,西安市公安局雁塔分局與美團公司在小寨金莎國際酒店舉行合作協議簽署儀式,正式建立戰略合作關係。雁塔區副區長、分局黨委書記、局長馬惠民和美團事務部高級總監、戰略合作中心負責人孫偉出席簽約儀式。

馬惠民代表分局對美團公司給予雁塔公安工作的關心支援表示衷心感謝。他指出,美團公司多年來致力於提供高品質、多層次生活服務,打造中國領先的生活服務類電子商務平臺,經過不斷發展,已成為中國三大網際網路公司之一,疫情期間,美團無償贈送千余份單車劵,方便全體民警、輔警上崗防疫,近期,又切實扛起社會責任,印製2萬份反詐宣傳頁在雁塔區隨餐派發。雁塔公安與美團公司簽署戰略合作協議,標誌著雁塔公安深化大數據應用邁出新步伐,警企聯動再上新臺階,希望雙方充分發揮各自優勢,完善資源共用機制,努力提升預知預警預防能力,提高打擊破案質效。

孫偉表示,美團公司將把此次合作簽約作為新的起點,繼續秉持“維護公司安全、助力公共安全”的理念,與雁塔公安共同努力,為平安建設作出應有的貢獻。

近年來,西安公安雁塔分局致力於主動宣傳防騙知識和挽回被騙群眾財産損失工作,力爭從源頭上堵截該類違法犯罪行為,積極建立和完善涉案資金止付凍結和被騙群眾勸阻工作應急機制。今年以來,該局共破獲網路電詐案件344起,成功偵破了陜西省“殲擊20”專項行動第一案,打掉一個累計進行80萬筆跨國(境)資金轉移交易,轉入轉出382億的特大地下錢莊團夥。

此次,雁塔警方與美團合作,旨在利用雙方的平臺和需求,建立起安全防範合作“實驗室”,是線下合作的一個啟動點。“電信網路新型違法犯罪活動重在防範,只要全民行動,就不會給違法犯罪分子以可乘之機”。接下來,雁塔警方將進一步深化警企合作,提升 打擊犯罪、服務民生等公安工作的能力和水準,同時,不斷創新資訊化宣傳模式,積極探討和開展線上宣傳合作,將反詐騙等防範知識宣傳到更多的市民家中,積極構建全民安全防火牆,守好群眾錢袋子 。(安莉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部