> 開發區

西安國際港務區高品質精品化推進西安奧體中心周邊重點房建項目

“參建方的各位戰友,臨港産業園的建設號角已經吹響,我們要繼續秉承‘開局就是決戰,起步就是衝刺’的建設精神!”10月28日,在西安國際港務區臨港産業園,這樣的宣誓鏗鏘有力、擲地有聲,西安奧體中心周邊重點房建項目建設誓師大會正式舉行。

臨港産業園項目效果圖

西安奧體中心周邊重點房建項目主要包括杏園新居項目和臨港産業園項目。杏園新居位於港務南路以南,杏渭路以西,佔地約163畝,總建築面積約42萬平方米,總投資27億元,將安置新築街道杏園村和馨園、灞水春城、灞柳運潭等3個小區共1388戶、5898名搬遷群眾,是國際港務區貫徹落實市委“把群眾當親人”和安置房“四最”標準的典範工程。臨港産業園項目位於秦漢大道以北,西部新材料項目以西,佔地約560畝,總建築面積約80.3萬平方米,總投資31.38億元,計劃于明年一季度建成投用,目前已有22家深圳智慧製造企業等待入駐生産,是國際港務區打造“一帶一路”産業轉移中心,構建面向“一帶一路”産業體系的重要支撐項目。

杏園新居項目效果圖

誓師大會上,陜西建工第八建設集團有限公司總經理王勳、中建西北設計研究院監理公司副總經理申長軍、華潤置地西安體育會展平臺公司工程管理部總監薛亮分別作表態發言。他們表示,作為西安奧體中心周邊重點房建項目參建單位,深知責任重大、使命光榮,今後將加強組織領導、堅持科學調度,突出科技進步、塑造精品工程,注重安全生産、做到文明施工;將秉承“管理、幫助、服務”的代管理念砥礪前行,為實現最後目標不懈努力;將認真執行監理程式、加大安全管理力度,創建高品質精品工程。

西安國際港務區管理委員會副主任蘇國峰介紹,杏園新居項目和臨港産業園項目事關民心所想所盼和産業發展需求,國際港務區管委會相關部門將深入現場、精準服務,一線巡查協調、一線破解難題,為各參建單位做好服務保障工作,確保承建單位正排工序、倒排工期,科學組織施工、加快項目推進,確保監理單位嚴把關口、狠抓細節,落實事關安全和品質的各項措施,真正打造精品工程、地標建築。 (西安國際港務區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部