> 要聞

西安經開區穩步建設3所醫院 預計3年新增醫院床位1.1萬張

“沒有全民健康,就沒有全面小康。”10月29日上午,西安市召開“增加優質衛生醫療資源供給”新聞發佈會,西安經開區管委會副主任劉明利介紹了經開區承建3所醫院建設情況。

圖片1

劉明利介紹,由西安經開區承擔的市兒童醫院經開院區、紅會醫院高鐵新城院區、中心醫院經開院區項目均完成了現場三通一平及臨建搭設工作。位於高鐵新城的兒童醫院經開院區用地約200畝,設計床位2000張,規劃停車位4700輛,項目于2020年2月23日開工,計劃2022年6月竣工;中心醫院經開院區位於涇渭新城,項目用地約135畝,設計床位1500張,規劃停車位3061輛,項目採用PPP模式實施,合作期限為20年,2019年12月25日開工,計劃2022年6月竣工。

紅會醫院高鐵新城院區規劃用地314畝,計劃總投資57.4億元,設計床位3000張,規劃停車位6895輛,總建築面積約68萬平方米。項目于2020年3月19日開工,計劃2022年6月竣工。目前,施工現場臨建全部搭設完成並投入使用,1號門診樓、住院樓及行政綜合樓基礎和地下二層主體結構施工,基礎施工完成70%,地下二層主體結構完成20%。

同時,經開區還將在3所新建醫院的基礎上,積極推進中德腫瘤醫院、經開醫院、長安醫院、鳳城醫院等新建和改擴建,確保3年內新增床位7500張以上,總規模達1.1萬張。“到2022年,經開區將確保三級醫院床位數、區域醫療中心建設等重要指標在全市各區縣、開發區中處於第一方陣。”劉明利説。(劉彬 袁相龍)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部