> 要聞

2020年全國羽毛球錦標賽在寶雞開幕

10月28日,“威克多杯”2020年全國羽毛球錦標賽在寶雞文理學院體育館拉開帷幕,共有全國各地26支代表隊609名運動員參加。陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方出席並宣佈比賽開幕。

圖片3

本次比賽作為國內羽毛球項目最高級別的賽事,為期13天,持續至11月10日結束。鋻於疫情防控常態化的工作要求,比賽依然採用全封閉、空場、賽會集中制的形式進行。比賽分為賽前的體能測試,團體賽和單項賽三個階段。其中,賽前的體能測試所有運動員報到後都要參加,體能測試實行達標制,五個項目中四項達標方可獲得參賽資格。10月28日至11月2日率先進行團體賽,所有比賽均採取3局2勝,21分每球得分制,11月3日至10日是單項賽,單項賽五個單項均進行單淘汰賽決出冠、亞軍。

圖片4

圖片5

值得關注的是,由於此次比賽與2021年全運會掛鉤,且是東京奧運會前的一次重要練兵,因而吸引了國內最優秀的羽毛球選手參加,國家隊成員將悉數亮相。

羽毛球運動深受廣大人民群眾喜愛,寶雞市高度重視羽毛球運動發展,連續舉辦多項高水準羽毛球賽事。寶雞市人民政府市長惠進才在致辭中説:“本次賽事作為國內級別最高、影響最大的羽毛球賽事,是展示全國羽毛球競技水準和運動員風采的重要平臺,能夠在寶雞市舉行,是中國羽毛球協會、陜西省體育局對寶雞體育事業發展的支援與肯定。我們將優質服務,精心保障,努力把這次比賽辦成一屆精彩、難忘的體育盛會。”

圖片6

陜西省體育局局長王勇在講話中指出:“寶雞正在全力迎接全國文明城市復檢,加速推進十四運會和殘特奧會各項籌辦工作。在這重要而特殊的歷史節點,舉辦國內最高規格、最高水準的羽毛球賽事,必將對寶雞實現創文‘三連冠’、建設美麗幸福城市産生積極影響;必將對唱響‘活力之城、動感寶雞’品牌,助力經濟高品質發展發揮重要作用;也必將進一步營造‘全民全運、同心同行’的濃厚氛圍,匯聚起辦一屆精彩圓滿體育盛會的磅薄力量!”惠進才

當日舉行了簡短的開幕儀式,陜西省副省長、寶雞市委書記徐啟方,中國羽毛球協會副主席兼秘書長王偉,陜西省體育局局長王勇,寶雞市人民政府市長惠進才,寶雞市人民政府副市長李瑛,寶雞文理學院黨委書記趙健,寶雞文理學院校長郭宵鵬,中國羽毛球協會司庫兼常務副秘書長馮平善,寶雞市人大常委會副主任張萬奎,寶雞市政協副主席張望,寶雞文理學院副校長李景宜,陜西省乒乓球羽毛球網球運動管理中心主任盧升虎,寶雞市委秘書長高宏真,寶雞市人民政府秘書長陳小平,寶雞市體育局局長任小康等領導嘉賓出席。比賽由中國羽毛球協會,陜西省體育局,寶雞市人民政府主辦;陜西省乒乓球羽毛球網球運動管理中心,寶雞市體育局,寶雞建安集團股份有限公司承辦;寶雞市文理學院,陜西海棠羽動體育傳媒有限公司,威贏賽事運營有限公司協辦。(姬文艷)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部