> 要聞

新增700張床位 西安市中醫醫院南院區預計2022年投用

10月29日上午,西安市召開“增加優質衛生醫療資源供給”新聞發佈會,記者從會上了解到,西安市中醫醫院南院區項目於今年9月1日正式開工,目前正在進行基坑土方開挖,預計2022年可全面建成投用。

圖片2

長安區副區長李朝喜介紹,西安市中醫醫院南院區項目是由西安市和長安區共同按照三級甲等醫院標準建設的集醫療、康養、養老為一體的中醫康養公園式醫院。項目總投資10億元,佔地面積94畝,規劃總建築面積13.24萬平方米,規劃床位700張,計劃工期24個月,由市中醫醫院委託長安區政府代建。

據介紹,西安市中醫醫院南院區項目坐落于潏河之濱,可以遠眺秦嶺,周圍的樊川公園、長安公園已經建成,潏河十公里生態廊道即將形成。項目建成後,將從根本上解決城南地區優質中醫藥醫療資源缺乏的現實問題,為長安乃至城南片區群眾帶來更優質的醫療服務,助力西安市中醫藥事業發展再上新臺階。

圖片1

“我們創新探索醫療機構管理新模式,將另址新建的長安區醫院委託西安交通大學第一附屬醫院進行管理。”李朝喜説,長安區穩步推進優質醫療設施建設,新建的綠園社區衛生服務中心將於年底投入運營;具備國際水準醫療服務的常寧國際醫學中心將在2023年竣工投用,規模更大、設施更加完備的長安區婦幼計生中心和長安區疾控中心建設項目前期準備工作已全面展開。

為打通基層醫療“毛細血管”,長安區在中心城區新建和提升改造的7個預防接種門診、3個省級規範犬傷處置門診已全部投入使用。在韋曲街道青城社區門診部和灤鎮中心衛生院建成兩個四星級標準預防接種門診。李朝喜表示,3年內將完成15所社區衛生服務中心的改擴建,並將35所村衛生室公有化。(劉彬 袁相龍

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部