> 每週市場觀察

陜西地電集團:光譜文化在全國電力行業企業文化交流會上獲好評

近日,全國電力行業2020年度企業文化工作交流會暨電力文化故事匯活動在浙江杭州舉行,陜西地電集團作為全國地方電力企業的唯一代表,在大會上作企業文化建設經驗交流,分享獨具特色的光譜文化2.0版內容體系和紮實有效的宣貫實施工作,受到與會領導充分肯定和行業專家、參會代表的廣泛好評。

中電聯黨委委員、專職副理事長王志軒出席會議並講話,全國電網企業、發電企業、能源企業、電力建設企業的代表共110余人參加會議。

陜西地電集團黨委宣傳部主任姚悅代表集團作了題為《打造光譜文化(2.0版),助力企業高品質發展》的經驗交流,成為12家企業文化經驗交流單位中的地方電力企業“擔綱者”。

通過視頻展播、理念闡釋、案例説明、舉措講解等方式,陜西地電集團長期以來推進文化強企、堅定文化自信的做法,適時推動企業文化迭代升級、打造光譜文化2.0版的經驗,不斷加強文化與管理相融合、助推企業高品質發展的舉措,被全國電力行業企業文化建設的領導專家和同仁們認可點讚。

王志軒在點評企業文化建設經驗時指出,陜西地電集團“光譜”文化主題形象生動,最能代表電力行業的特色,最能體現電力企業的特徵,希望陜西地電集團秉承“人民電業為人民”的行業宗旨,履行“為人民,供好電”的企業使命,在文化建設上結出更加豐碩的成果。

借此全國行業盛會的平臺,陜西地電集團結合企業核心理念闡釋和宣貫實施路徑的解讀,將集團推動業務升級、實施戰略轉型等舉措融入其中,成為該集團本次經驗交流的亮點。

在“為人民,供好電”企業使命的闡釋中,陜西地電集團堅持黨建引領、踐行“以人民為中心”的發展理念得以彰顯;在“致力於成為受尊重的現代化能源服務商”企業願景的解讀中,該集團構建綜合能源産業鏈、向“135”戰略目標加速奔跑的有為姿態得到充分體現;在“成就大眾,七彩生活”品牌宣傳語的推介中,該集團以價值為導向、為服務為産品的發展取向得到大家的認同,使得全國電力行業同仁進一步加深了對集團企業文化的理解和發展前景的可期可待。

“文化理念既有政治站位,又接地氣,宣貫實施活動紛呈,效果顯著,尤其是光譜主題鮮明而獨特,值得長期堅持下去,不斷豐富內涵。”中電聯會企部企業文化處相關負責人説道。南方電網廣東電網公司企業文化建設部門負責人表示,光譜文化的行為宣言言簡意賅,內容精到,融政治意識、社會主義核心價值觀、行業價值公約為一體,具有新時代國有企業文化建設的特點,希望加強交流研討,相互借鑒提高。

此次年度工作交流會,是中電聯組織的全國電力行業企業文化建設方面規模最大、規格最高的會議,國家電網江蘇省電力公司、南方電網廣東電網公司、中國華電集團等12家單位在大會作了企業文化建設經驗交流,中國核工業集團、中國能源建設集團、魯能集團等14家單位報送演出了電力文化故事匯節目。會議期間, 與會者還開展了交流研討和現場參觀學習等活動。(袁相龍 通訊員 鄭景琪)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部