> 城市

西安公安未央分局舉辦全面提升公眾滿意度暨“向人民彙報”宣傳活動

金秋十月丹桂香,龍首原上花兒紅。鐵心向黨護長安,未央民警故事多。

午後的未央路盛龍廣場鑼鼓喧天,火紅的秧歌舞、威猛的擒敵拳、嘹亮的平安歌、爭著搶著答題的現場群眾,這熱鬧非凡的場面,正是西安市公安局未央分局(以下簡稱“公安未央分局”)正在舉辦“旗幟引領贏滿意 警民共建創平安”全面提升公眾滿意度暨“向人民彙報”宣傳活動。一個個精彩紛呈的表演節目和現場精神抖擻的公安民警,引來無數群眾駐足觀看,給未央街頭增添了一道平安祥和的靚麗風景。

“大紅棗甜又香”,二府莊秧歌隊的大媽們用歡快的鑼鼓、幸福的秧歌,祝福著“平安未央”。西安市公安局警官藝術團的老師們用熱情的舞蹈、優美的歌聲,讚美著“幸福中國”。

10月26日下午,公安未央分局聯合市公安局政治部宣傳處,以“旗幟引領贏滿意 警民共建創平安”為主題,舉行專場演出活動,向轄區人民群眾彙報“平安未央”建設情況。公安未央分局副局長劉放、陳朝琳、紀委書記劉明、副局長蔚紅德、施宏龍、未央區人大代表、政協委員、警風監督員及民警、群眾代表共1000余人參加了此次活動。

本次演出,公安未央分局準備了近萬份精美“平安未央”宣傳手冊和3000余份“小禮品”,精心編排了10余個演出節目,這種警民互動的彙報表演形式受到了現場群眾的廣泛好評,使群眾在觀看演出過程中,接受了一次安全防範教育,增強了參與及維護“平安未央”建設成果的積極性、主動性。

演出中,公安未央分局黨委委員、副局長劉放代表分局黨委,向轄區人民彙報了未央公安1300余名民警輔警,舍小家、為大家,無私奉獻、忘我工作,為打贏疫情防控阻擊戰、掃黑除惡收官戰、預防打擊犯罪整體戰,鍛造“四個鐵一般”未央公安鐵軍,不斷提升群眾安全感、公眾滿意度,建設更高水準平安未央,所開展的各項工作和取得成果。

未央公安特警隊員氣勢勇猛的擒敵拳、防暴應急處置及戰術演練,進一步展現未央公安“能拼善贏”的良好精神風貌,讓群眾發自內心、實實在在的感受到“平安未央”、享受“平安未央”。

通過開展“防範電信詐騙”“防範侵財類案件”宣講,在引導群眾共築“平安家園”的同時,讓大家對“平安未央”産生共鳴,對“未央公安”最大程度理解支援。

公安未央分局精心設計了多個關於掃黑除惡、防範電信詐騙、防範侵財類小案、涉毒犯罪以及文明養犬等與老百姓息息相關的平安互動話題,引發現場群眾積極參與,讓老百姓在開開心心拿到“平安禮包”的同時,增強了安全防範、遵紀守法意識,進一步加強了對“平安未央”建設的了解,提升了對公安隊伍的滿意率,進一步拉近了警民關係。在一曲曲和諧的旋律、一段段動人的舞蹈中,未央警民一起“話平安、説和諧”,將此次全面提升公眾滿意度宣傳活動推向高潮。

彙報演出現場,公安未央分局展出各類展板50余塊,發放宣傳冊3000余冊、宣傳單近萬餘份,送出各類“平安未央”小禮品上千余份。

平安二字重千金,社會穩定得民心”

在此,未央公安向廣大人民群眾呼籲:“開展掃黑除惡專項鬥爭,建設平安未央、平安西安,需要每一名轄區群眾的共同付出和努力,大家積極提供線索,我們全力核查,一經查實,一定快辦、嚴辦。堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭這場攻堅戰,建設‘平安未央’,是群眾們的共同心聲,更是未央公安全體民警輔警向轄區群眾作出的莊嚴承諾。”(安莉)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部