> 城市

神南産業發展公司綜合管理部副部長王琦:C位出道亮青春

春種一粒粟,秋收萬顆子。轉眼又至秋天,十年前的秋天,王琦大學一畢業就來到了陜北礦業神南産業發展公司,十年磨一劍的今天,他已經從基層普通員工蛻變成公司綜合管理部副部長。這麼年輕就“C位”出道,他有著怎樣的奮鬥歷程?

青春因忙碌閃閃亮

王琦是“80”後,2010年剛進入神南産業發展公司,他謹記“三人行,必有我師焉”,虛心向師傅學、向同事學,只要有新任務,他就滿心歡喜迎接挑戰,他常説的一句話就是:“忙,才有收穫;有壓力,才有進步。”所以在有的同齡人還睡懶覺時,他選擇早起晚睡學習業務知識;當同事下班聚會時,他選擇加班加點幹工作。勤快的他還不時主動向公司部門、中心領導請教工作中遇到的問題,並在反覆實踐挫折中成長起來,很快工作能力獲得大家的一致認可。

一路走來,王琦從科員、到科長、再到副部長,恪盡職守,愛崗敬業,收穫滿滿。在他的成績單上記錄了所獲得的榮譽。2011年,“公司是我家”演講比賽二等獎;2012年,神南礦業公司“我心中的神南”演講比賽一等獎;2012年,陜煤集團演講比賽三等獎;2012年,公司“四優”共産黨員;2013年,公司優秀黨務工作者;2014年度公司優秀團幹部,2013-2014年度神南礦業公司優秀團幹部,所帶領團支部被評為集團公司“五四紅旗團支部”;2016年,神南礦業公司 “出彩青年”,神南礦業共青團工作理論研究活動優秀獎;2018年,公司“講好産業故事”演講比賽三等獎等等。

十年裏,王琦參與形成的創新成果也很多,他參與的創新成果有《“先模組後填充”制度起草法的應用》《“V-OPE”管理體系的應用》《接待手冊》《“全方位多角度”企業管理特色的宣傳與推廣》《精優迴圈“五步法”在工作實踐中的運用》等項目。

他在最美的年華,用勤的種子收穫了秋的果實,每一項榮譽都是最好的青春答卷。

責任常記心窩窩上

王琦在綜合管理部工作後,工作量較以前更繁、更雜,督辦工作、資質印章、保密工作、公務接待、文印管理等等都是公司的重要事項,他的心時刻提著,生怕出現失誤。不過憑著他的勤奮,很快就捋清了所有工作,但是他還是會多花一份心思去思考每一個環節,因為他知道這份責任的重要性。

今年,在“陜煤杯”2020年全國煤炭行業職業技能大賽中,他積極與神木市政府溝通協調防疫、安全、交通、消防、車位、住宿、宣傳等各項事宜,克服一切困難和不利因素,落實了涉賽人員所有的吃住行問題。從購買會議文件袋到接待來賓,他每天穿梭在廠區和酒店,全力全面履行國賽期間保障工作。

公司裏的公務接待,他的客戶滿意度接近100%,而這背後是他對家人的虧欠。他因為工作太忙,他的愛人就給他畫回家考勤,從一張張特殊的考勤表裏,可以知道他一年十點前回家的次數屈指可數。每次他愛人説他時,他總會歉意地傻傻一笑而過。

他常持感恩的心去創造充滿愛的家園,溫暖家人和同事。他知道工作忙,大家都很少陪家人,所以每年七夕情人節,他都會給辦公室裏的女同事和男同事的愛人送一份小小的禮物。他説:“小家好,我們才會安心工作,建設我們的‘大家’。”

他的青春因忙碌閃閃亮,因感恩而溫暖,他的出道是必然。(武子云 通訊員賀鵬黃英)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部