> 城市

西安市長安區這場垃圾分類活動太歡樂啦

秋高氣爽,陽光明媚,10月25日上午,一場熱鬧非凡的垃圾分類宣傳活動正在長安公園裏進行,吸引了許多市民熱情參與。

活動由西安市長安區城市管理和綜合執法局主辦,主題為“垃圾分類齊參與,美麗長安共受益”。活動旨在廣泛宣傳垃圾分類知識,引導市民群眾響應國家號召,積極參與到垃圾分類中來,在全社會形成“垃圾分類就是新時尚”的濃厚氛圍。

活動現場,《一個布娃娃的旅行》《尋找回來的舊相冊》等垃圾分類小故事生動有趣,讓大家在輕鬆快樂的氛圍中學習垃圾分類的知識和意義。志願者們自編自導的垃圾分類舞蹈表演,朗朗上口的歌詞把垃圾分類知識融入其中,簡單動感的動作吸引了小朋友們一起蹦蹦跳跳,體現了全民參與的樂趣。活潑可愛的小丑還不時地變出造型各異的氣球玩具,只要回答問題就會送給小朋友們,更是嗨翻了現場。

“牙膏皮是什麼垃圾?”“易拉罐是什麼垃圾?”“這個我知道!”……在有獎問答環節,小朋友們和廣大市民群眾積極踴躍參與,經過幾輪有獎問答,孩子們手中已經拿著滿滿的戰利品,在和主持人的一問一答中,進一步提升了大家的環保意識,也讓垃圾分類知識深入人心。

最受歡迎的要數垃圾分類模擬小遊戲。親子遊戲中,大人小孩齊上陣,合作將小卡片上標注的“垃圾”按照垃圾分類標準,精準投放到對應的垃圾桶中。還有垃圾分類氣球遊戲、投壺遊戲,孩子們帶球行動,克艱難、過險阻,將代表不同垃圾的氣球投放到正確的垃圾箱裏。孩子們開心地奔跑著,仔細地辨別分類各種垃圾,大家熱情地鼓勁加油,活動現場成了一片歡樂的海洋……

“今天的活動很精彩,孩子剛參加了遊戲,這種寓教于樂的方式特別好,可以培養孩子的環保意識和文明意識。”帶孩子來長安公園遊玩的市民楊先生告訴記者,“我也一起學到了不少垃圾分類的知識呢!”

“目前,長安區正在開展國家和省級垃圾分類示範區創建活動,需要全社會共同參與、共同努力。希望通過活動能夠調動大家參與垃圾分類的積極性和主動性,引導大家都能養成垃圾分類的好習慣。”區城管局相關負責人介紹,“接下來,我們將繼續開展各類形式多樣 、豐富多彩的垃圾分類宣傳活動,營造人人都是宣傳員、人人都是引導員的良好局面,讓垃圾分類成為市民們的生活方式,共建美好新長安。 ”( 通訊員 楊凱)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部