> 城市

西安市東城第一小學舉辦十年素質教育成果展

2020年10月25日,西安市東城第一小學舉行“奮進·綻放”10週年素質教育成果展。陜西省教育廳副廳長趙昶葆,陜西師範大學黨委常委、教務處長李貴安,西安市教育局副局長王綱,西安市灞橋區教育局黨委書記、局長鄭偉以及來自河南、商洛、漢中、西安的兄弟學校的校長、在校師生、退休教師、家長代表、畢業生代表等出席本次成果展。

十年來,西安市東城一小全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,堅持五育並舉,全面推進素質教育。此次十年素質教育成果展集中展示了學校深厚的辦學底蘊和豐碩的教學成果。

參會嘉賓共同觀看了學校十年發展歷程墻、十年榮譽墻、十年教育系列成果叢書、教師、學生特色作品展,對學校十年來踐行素質教育、聚焦學生全面發展的辦學思路給予了高度評價。

在本次成果展上,全校師生通過自編自演的歌舞、情景劇及詩歌朗誦等文藝形式,表達了對東城一小十年曆程的祝福。同時,在本次活動中,學校還表彰了在學校工作十年、與學校共同成長、為學校發展嘔心瀝血的“最美奉獻者”--王衛國、邸芳莉,“最美踐行者”--李泉、李麗娜等十位教師,感謝他們為學校發展和學生成長所做的突出貢獻。

十年,不算漫長,在歷史的長河中,只是滄海一粟;十年,足夠漫長,目睹成長的蛻變,傾注畢生心血。十年來,東城一小全體教職工在校長吳金華的帶領下,團結奮進、開拓創新,校園文化、教師隊伍、教育教學改革、學生發展無不體現了“一小速度、一小變化、一小面貌、一小精神。”

展望未來,東城一小全體師生一定會牢記使命,不負重托,為辦好人民滿意的教育,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人不懈奮鬥。(彭昌堤 通訊員 柯潤安 劉武平)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部