> 城市

西安市未央區:爭做秦嶺生態衛士 共建文明西安

為關愛大自然,當好秦嶺生態衛士,10月24日,由西安市未央區委文明辦、團未央區委、區青年企業家協會、區益人行志願者協會、區醫學會口腔專業委員會等單位聯合舉辦的“ 迎十四運 創文明城——守護綠水青山”公益活動走進陜西翠華山國家地質公園。

圖片3

又一個週末來臨,50多位熱心公益的青年志願者早早就帶著物資從市區出發,來到陜西翠華山國家地質公園。活動中,大家為常年在公園工作的環衛工人們送上了50袋米、50袋面,價值4000多元,感謝他們堅守在大山中,為守護秦嶺綠水青山做出的貢獻。

圖片4

隨後志願者們拿起抹布、撿拾器和袋子等,一邊爬山欣賞著沿途風景,一邊隨手擦洗景區指示牌、座椅等標識和設施。小孩子們也拿著撿拾器認真撿拾草叢裏、石縫間的衛生紙、塑膠袋等垃圾,大家還沿途向遊客們宣傳文明旅遊知識,號召大家把垃圾集中存放、帶出景區。雖然天氣寒冷,但志願者們熱情高漲,大家都幹得非常起勁。志願者梁柯表示,週末做公益,已經成了許多西安市民的習慣,能為創建文明城市和保護秦嶺做一點事,大家都非常開心。下一步,還將積極參與公益活動,用自己的力量,助力西安變得更美好。(未央區網信辦)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部