> 城市

2020第四屆全球程式員節“數字活力與美麗之城”主題論壇在西安舉辦

發展數字經濟,推動數字經濟與實體經濟的有效結合,是促進産業新舊動能轉換,推動高品質發展的重要一環。10月24日在陜西省西安市舉辦的2020第四屆全球程式員節“數字活力與美麗之城”主題論壇上,參會嘉賓各抒己見,暢談數字經濟,為數字經濟發展指明方向。

據了解,2017年以來,西安已經連續舉辦三屆全球程式員節,成為聚合全球創新資源,展現程式員風采,引領數字經濟發展與産業實踐的國際性盛會。

陜西省委網信辦副主任黃永宏表示,陜西區位優勢明顯,科教資源豐富,科研實力雄厚,鏈條完整,企業創新活躍。新興業態蓬勃發展,發展數字經濟條件好、潛力大。下一步,陜西將加快推進數字陜西建設,以資訊化培育新動能,以新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌。

西安高新區作為陜西省資訊産業最為聚集的區域之一,為陜西省的數字經濟發展作出巨大貢獻。

西安高新區黨工委副書記王寬讓在論壇上表示,下一步,西安高新區將積極響應國家數字經濟發展戰略,以建設硬科技創新示範區,打造中國軟體名城為目標,聚力完善新一代數字資訊基礎設施,加快城市基礎設施數字化升級,推動服務業與數字經濟融合發展,構建完善的數字企業孵化鏈條。

此次論壇由新華社中國經濟資訊社提供智庫支援。中國經濟資訊社董事、副總裁匡樂成説,今年新冠疫情讓我們深刻感受到數字時代帶來的便利,中國數字經濟發展為全球數字産業的發展按下了加速鍵。新華社作為國家高端智庫,將持續關注城市數字治理,為城市的數字場景研究應用提供更多智力支撐。(西 安高新區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部