> 城市

以賽促學有平臺 展示技能有舞臺 中建八局西北公司施工技能大賽成功舉辦

“通過這次施工技能大賽,我不僅學到了專業砌築知識,技能水準得到了鍛鍊提高,而且在中建八局這個舞臺上展示了我們産業工人的智慧和風采。”來自內蒙古呼和浩特文化客廳項目的47歲砌築工人武忠換激動地説道。

參賽隊伍

10月21-23日,中建八局西北公司科技部、基礎設施管理部、工會工作部、黨委工作部聯合主辦,第二分公司、基礎設施分公司承辦的2020年施工技能大賽分別在總部機關、紫薇大都會三期項目和跨渭河大橋項目舉辦,本次比賽為期三天,經過初賽評選共7個分公司24支實操隊伍進入決賽。

培訓

筆試

試驗測量實操

砌築

鋁模實操

大賽開幕式上,總裁判長毛仲喜宣讀了比賽規則,裁判代表、參賽代表分別進行了宣誓。本次大賽包括培訓、筆試和團體實操比賽。21日-22日進行了業務技能賽前培訓;22日下午進行了鋼筋技能、模架技能、測量、試驗4個項目筆試;23日進行了鋁合金模板模架支設、砌築、導線測量、試驗4個項目團體實操比賽,其中鋁合金模板模架搭設、砌築實操比賽在紫薇大都會三期項目進行,測量、試驗實操比賽在跨渭河大橋項目進行。

理論筆試時,選手們聚精會神、奮筆疾書;實操競賽時,選手們同心協力、各顯身手。管理人員與操作工人組隊,圍繞賽題通力協作進行了各類別比賽,賽出了風采、賽出了水準。

表彰合影

大賽對筆試個人一二三等獎、實操團體一二三等獎及施工技術能手進行了表彰。連捧鋼筋技能筆試一等獎、模板技能筆試一等獎、鋼筋模架綜合技術能手榮譽的浙商銀行科研中心項目鋼筋翻樣主管劉方明説:“我一定立足崗位、刻苦鑽研,力爭在技能上有新進步,在崗位上有新作為,在創新上有新突破,在工作中有新思路,為企業高品質發展作出自己的一份貢獻。”

中建八局西北公司副總經理楊壽奇介紹:“本次施工技能大賽既為廣大一線建設者發揮主力軍作用提供了廣闊平臺,也為建設者提升技能水準提供了舞臺。我們將以本次技能競賽為契機,不斷深化提升産業工人職業技能,掀起比業務、學技能、爭先進的熱潮,營造比、學、趕、超的良好氛圍,以鐵軍精神、工匠精神,為城市建設發展貢獻鐵軍力量。”

觀摩

中建八局西北公司積極踐行國家戰略,努力爭當建設先鋒,用一座座精品工程、一項項社會擔當, 傳承和發揚“令行禁止、使命必達”的鐵軍作風,讓建築與綠色共生,發展與責任並重,文化與精神互融。期間,與賽領導、各項目領導班子、全體參賽人員、西安高科集團對紫薇大都會項目進行了主題為“聚焦防滲漏管控、助推高品質提升”的觀摩交流。(郝榮嬌)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部