> 要聞

2020西安城墻國際馬拉松賽歡樂起跑 “我要上全運”百場馬拉松啟動

10月24日上午,“我要上全運”百場馬拉松啟動儀式暨“一帶一路”陜西西安(三星)·2020城墻國際馬拉松賽熱烈舉辦,4000多名馬拉松愛好者在西安城墻上歡樂奔跑,共用運動活力。這也標誌著“我要上全運”百場馬拉松賽事活動正式啟動。

圖片8

西安城墻國際馬拉松賽自1993年舉辦以來,始終將推廣馬拉松精神、營造良好的體育氛圍、促進全民健身為己任,同時借助西安古城墻厚重的歷史文化擴大古都西安的城市影響力。2020城馬繼續砥礪前行,以“全民全運、同心同行”“相約西安 築夢全運”為主題,首次開創“主會場+分會場”的新型辦賽模式,除設置在西安城墻的賽事主會場外,還有法國巴黎、泰國盛邦、南非開普敦以及北京、南京等二十多個海內外城市分會場。

2020城馬為鼓勵更多人參與運動,營造全民健身的社會氛圍,從10月19日至10月24日舉辦線上賽。本次線上賽共分為“喜迎十四運,跑步打卡贏獎品”“西安城墻國際馬拉松線上賽”兩個版塊,依託微信小程式平臺,面向全球報名,以方便性、互動性、趣味性,擴大了賽事的參與範圍,提高了賽事的影響力。

圖片9

圖片10

自2016年起,城馬首創十三朝賽事品牌,每屆賽事選取一個在西安建都的朝代,在賽事規劃、賽事氛圍、賽道佈置、賽事服務等方面以朝代的人文風俗、文化特色等作為整體設計原型,為跑友們打造“穿越歷史”的城馬體驗。2020年城馬突出東漢文化元素,不僅在獎牌中融入了東漢銅鏡紋,現場的龍門、地貼、公里柱等也都蘊含東漢元素,帶給全國跑者一場非凡之旅,向全國乃至世界各地發出“千年古都·常來長安”的邀請。

圖片11

據了解,為帶動更多群眾參與全民健身,共用全面小康,從今年10月份到明年5月份,陜西省將在全省13個市區舉辦“我要上全運”百場馬拉松比賽,營造濃厚的全運氛圍。陜西各地將結合自身實際,充分挖掘稟賦,發揮地域特色,在城市地標道路、旅遊線路景點、體育公園、健身步道等區域舉辦全馬、半馬、迷你馬(5-10公里)等不同類別的馬拉松賽事。組委會還將根據參賽規模及比賽成績,為各賽事分配一定數量的西安國際馬拉松賽直通名額,獲得直通名額的參賽選手則通過搖號的方式獲得十四運會和殘特奧會火炬手候選資格。此外,2021年春季西安國際馬拉松賽各項目和組別優秀選手將成為陜西省參加十四運會群眾組馬拉松候選運動員。(姬文艷)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部