> 開發區

“新智慧城市” 西安站創業大賽 浐灞熱力啟動

10月21日,由西安浐灞生態區、36氪主辦的全國創業「星」物種·第三期「新智慧城市」西安站創業大賽,在浐灞生態區絲路國際創意夢工場成功舉行!

在全場嘉賓觀眾的共同見證下,全國創業「星」物種·第三期「新智慧城市」西安站創業大賽正式啟幕!

首場城市賽 浐灞啟幕

作為一場全國性的創業大賽,此次創業星物種—新智慧城市大賽的首場城市賽于浐河之畔,灞水之濱熱力啟動!

旨在積極響應國家新型智慧城市號召,助力城市協同發展、産業升級、推進各項工作進展,整合國內外城市發展理念,借鑒國際先進科技發展經驗。同時,依託“創新引領創業,創業帶動就業”為主題的2020年全國雙創活動周,傳播創業文化,分享創業經驗,弘揚創業精神,與城市共成長。

十企來路演 問鼎三強

參加本次創業大賽的天天出行、盈谷網路、聯豐訊聲等10家企業,分別是經過36氪從上千家參賽報名企業中評比篩選並獲得“星物種百強”資格的10強選手。在比賽現場,他們分別帶來約8分鐘的精彩路演,角逐前三強。

作為醫學影像産品研發商的企業盈谷網路則為大家展現了最前沿的産品,現場觀眾頻頻點讚。還有裝上了“眼睛”和“大腦”的工業機器人,萌翻全場!各種高科技企業帶來最前沿的技術為現場觀眾奉上了一場最新潮的視聽盛宴。

由壹捌捌陸資本創始合夥人國錚、英諾天使基金投資總監屠澤陽等行業權威人士組成評審團與參賽企業在人才引進、産業創新等領域展開交流分享著關於建設新型智慧城市的獨到見解,妙語連珠引得現場觀眾,掌聲連連,浪潮再起

入圍企業授牌 高光時刻

經過激烈的角逐,最終,探維科技、聯豐迅聲、盈谷網路三家企業入圍36氪創業星物種新智慧城市大賽總決賽,現場嘉賓為這些優秀企業代表授牌。

逐夢生態城 創客集結

隨著5G資訊、人工智慧、大數據等現代資訊技術不斷取得突破,數字經濟蓬勃發展,新型智慧城市正在從理論變成現實。而作為一個未來城市的探索者,浐灞生態區積極探索以人為本,生産生活生態完美融合的城市發展形態;以知識經濟社會為構想,以網路時代為基礎,以新經濟形態為産業方向,努力打造一個創新之城、智慧之城、未來之城。

浐灞生態區大力推動大眾創業,萬眾創新,1300余家創新企業在這裡百舸爭流,8000余名創業者在這裡追尋夢想,麻省理工學院全球創新論壇等重大活動賽事紛紛在這裡舉辦,創新智慧和人才在這裡激蕩啟發,點石成金。如今,這裡已成為西安最具潛力的雙創新高地。

未來,浐灞生態區將繼續打造“四最”營商環境,為創新創業者提供滿意的發展環境和成長空間,助推新型智慧城市建設和發展,為奮力譜寫西安新時代追趕超越新篇章貢獻浐灞力量。(西安浐灞生態區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部