> 開發區

全民全運浐灞以“躍動”之美迎接十四運

日前,西安市首屆全民健身大會圓滿落幕,頒獎儀式上浐灞生態區榮獲"優秀賽區"稱號。

作為西安市營造喜迎全運良好氛圍的重要措施和具體行動之一,首屆全民健身大會共設置了13個廣大市民喜聞樂見、參與積極性高的競賽項目,其中公開水域游泳比賽在浐灞生態區舉行。400名游泳愛好者齊聚西安世博園錦繡湖劈波斬浪、激烈角逐,而浐灞優美的生態環境也贏得選手們的一致好評。

作為西安市迎接"十四運"的主戰場及核心區,浐灞生態區全面推進全民健身與全民健康,深度融合依託自然生態環境優勢,打造多處休閒健身好去處,沿河修建親水步道,讓廣大市民朋友在清風綠氧中,感受運動的樂趣,營造"全民全運"的良好氛圍。

同時,積極組織多項賽事活動,全力打造"生態+體育"特色名片,今年以來,已成功舉辦了西安市首屆全民健身大會、公開水域游泳比賽(社會組)、迎全運 惠民生--會展之路、雁鳴之路夜跑、"喜迎十四運,巾幗文明行"健步走、2020年陜西省群眾足球乙級聯賽(浐灞賽區)等多項賽事活動,吸引了許多市民群眾參與其中,掀起了一輪又一輪的全民健身熱潮。

作為全國首個以生態命名的開發區,一直以來,浐灞生態區始終堅持綠色發展理念,響應全民健身號召,全力為市民打造健身場地,完善健身設施,方便市民群眾日常鍛鍊、娛樂、健身、競技以及大型賽事的組織和舉辦。同時,積極籌備洽談相關體育賽事、俱樂部、訓練團體落戶浐灞,為浐灞生態區的體育發展不斷積蓄力量。

接下來,浐灞生態區將繼續深入融合生態+體育模式,將浐灞生態區特色體育健身打造為浐灞特色名片,通過健康體育倡導健康生活,推動全民健身事業的蓬勃發展,為"十四運"的順利召開做好充分準備。以優質的生態環境,全民健身的濃厚氛圍,迎接"十四運"的到來!(西安浐灞生態區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部