> 開發區

科技夢想飛上藍天 浐灞小小少年 逐夢向前

10月21日,西安市浐灞實驗小學舉辦以“培養創新思維,放飛科技夢想”為主題的首屆校園科技節。精彩的航模表演和豐富的科技體驗活動,激發學生的創新意識和實踐精神,享受科技帶來的快樂。

伴隨著20枚火箭騰空而起,科技節正式拉開帷幕,當機器人“擎天柱”“大黃蜂”走過操場時,引發了孩子們熱烈的歡迎,一張張小臉上洋溢著興奮的笑容,尖叫聲、鼓掌聲不絕於耳。

精彩遠不止於此,來自閻良區青少年科技創新協會的工作人員為同學們奉上了一場專業精彩的航模展演。

遙控滑翔機編隊、遙控電動紙飛機、固定翼特技模型飛機、象真板式戰鬥機模型飛機、輕木固定翼空戰機……各種類型的航模飛機在工作人員嫺熟的操控下時而淩空展翅、直上雲霄

時而高空滑翔、急速俯衝,時而躍升盤旋、筋斗翻轉,引得同學們陣陣鼓掌與歡呼,現場陣陣尖叫,將整個活動推向高潮。

在開幕式上,浐灞實驗小學“紅領巾科學院”正式揭牌。被孩子親切地稱為“柏爺爺”的陜西省少工委委員、科技輔導員柏景森,現場給同學們演示了戰鬥機模型等展演,還手把手的教同學們放飛“小飛機”。柏景森説,“科學實驗要求要思維敏捷、動作靈敏,嚴肅認真,要讓孩子們動手動腦,親身體驗。紅領巾科學院就為孩子們學科學、用科學搭建了平臺,教會孩子們更好地將課本知識用於實踐,提升科技素質、創新思維,讓孩子們熱愛科學,成就科學夢想。”

開幕式後,學生們分班分組進行了零距離體驗,30名學生在操場上進行了紙飛機飛行決賽,他們用手中精心準備的紙飛機放飛了自己的航太夢想;VR體驗讓孩子們身臨其境,用第一視角體驗駕駛飛機的成就感與喜悅感;小小飛行員們還進行了搖桿模擬飛行駕駛,用雙手體會操縱飛機的快樂,同學們歡呼雀躍,對探尋科技奧秘産生了極大的興趣。

精彩還在延續!在這裡,還將繼續舉辦科學幻想畫評比、“地球故事”音頻徵集、我與科學家面對面等系列活動。

科技夢想飛上藍天,浐灞的小小少年,將逐夢向前!(西安浐灞生態區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部