> 開發區

方光華觀摩西北五省區紅十字賑濟救援隊重大公共衛生事件演練

10月22日上午,副省長、省紅十字會會長方光華赴西鹹新區空港新城觀摩指導西北五省區紅十字賑濟救援隊2020年(陜西)演練,看望慰問紅十字救援隊隊員和志願者。

方光華在觀摩負氧救護車展示、消殺防疫等演練後指出,要圍繞黨委和政府中心工作,培育壯大陜西省紅十字應急救援組織和隊伍,大力提升災害應急反應能力、資訊化調度指揮能力和協同救援能力,建立健全專業高效、運轉協調的紅十字應急救援機制,積極服務全省應急救援工作大局。隨後,方光華實地調研了中國紅十字會陜西備災救災中心咸陽倉儲基地,詳細了解項目建設、庫房管理和物資儲備等情況。他強調,省紅十字會要加強救災物資儲備庫科學化、規範化管理,切實發揮好作為黨委和政府在人道主義救助領域的助手作用。

本次演練西北五省區紅十字會共有100余名救援隊員和志願者參與,中國紅十字會總會賑濟救護部有關負責人出席演練。(侯燕妮)

來源:西部網  責任編輯:石進玉

(原標題:方光華觀摩西北五省區紅十字賑濟救援隊重大公共衛生事件演練)

返回首頁
相關新聞
返回頂部