> 城市

湫坡頭(陜甘界)至旬邑高速公路建成通車

10月22日上午,陜西省交通運輸廳在西安舉行國家高速(G69)銀百線陜西境內湫坡頭(陜甘界)至旬邑高速公路項目建成通車新聞發佈會。省交通運輸廳副廳長黨延兵、總工程師楊文奇、省交通集團董事長黃會奇、總經理欒自勝及各界新聞媒體記者、省交通集團領導班子共計30余人出席會議。會上,黨延兵發佈湫坡頭(陜甘界)至旬邑高速公路建成通車資訊,並宣佈該路段于10月22日10時通車運營,黃會奇回答有關記者提問。

據介紹,湫坡頭(陜甘界)至旬邑高速公路全長24.939公里,概算投資25.24億元。路線起于陜甘交界,止于咸陽市旬邑縣,連通銀百高速(G69)咸陽至旬邑段和荷寶高速(G3511)旬邑至鳳翔段。全線採用雙向四車道標準建設,其中起點至旬邑北停車區段設計速度採用80公里/小時,旬邑北停車區至終點段設計速度採用100公里/小時,全線設橋梁11座2.951公里,分離式立交2座,互通式立交2處,涵洞19道;設服務區1處,停車區1處,匝道收費站1處。該項目控制性工程支黨河特大橋是目前國內在建“主墩最高(高175m)”的T型鋼構橋梁,梁渠溝大橋是陜西省單跨跨徑最大(跨徑140米)的波形鋼腹板預應力混凝土連續剛構橋梁。

項目自2017年9月開工建設以來,全體參建者緊緊圍繞“奮力建設交通強省、辦好人民滿意交通”目標,積極落實“品質工程”“綠色公路”等新建設理念,充分發揮項目設計施工總承包優勢,大力推廣應用“四新技術”,開展“三微創新”,努力克服工期緊、任務重等不利因素,攻堅克難,全面掀起施工大幹熱潮。特別是今年年初,面對突如其來的新冠肺炎疫情,項目建設單位採取積極有效的應對措施,努力將疫情對項目的影響降到最低,迅速復工復産,有效保障了項目按期完工。

該項目的建設成通車,完善了國家和陜西高速公路網,改善了區域交通條件,促進了“一帶一路”國家戰略發展及陜甘兩省經濟社會交流和六盤山集中連片貧困地區脫貧攻堅,為陜甘寧革命老區紅色旅遊、人文景觀和煤炭等資源開發以及經濟社會協調發展注入新動力。

據悉,國家高速(G69)銀百高速甘肅甜水堡至永和段將於2021年建成通車,屆時,湫坡頭(陜甘界)至旬邑高速公路將與其連通,陜西省將再增加一個省際出口,真正實現陜甘寧三省的快速連通,對緩解福銀高速交通壓力也具有重要意義。(袁相龍)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部