> 開發區

西安航空基地特色扶貧産品亮相第27屆楊淩農高會

10月22日,第27屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會正式開幕。西安航空基地攜對口幫扶的藍田縣葛牌鎮特色扶貧産品,在“陜西省駐村第一書記工作成果展”展區精彩亮相,全面展現脫貧攻堅成果的同時,提升扶貧産品知名度,拓展銷售渠道,幫助貧困群眾穩定增收。

展位上,來自藍田縣葛牌鎮的野生木耳、幹香菇、土蜂蜜、五穀雜糧、葛根等特色扶貧産品,吸引了眾多參會觀眾的目光,不時有市民群眾、農業專家、企業客商主動前來了解農産品的生産過程和營養價值。意向購買的群眾可以通過手機掃描産品外包裝盒上的二維碼進行線上下單購買,“線下推介+線上銷售”的方式為特色農産品開拓渠道,暢通銷路。

西安航空基地駐瓦屋莊村第一書記成酉鋒結合自己工作經驗和村民生産生活實情,向現場的市民朋友詳細介紹了瓦屋莊村中蜂養殖産業發展,及貧困戶鮑永均通過中蜂養殖實現增收致富的“甜蜜”脫貧故事,真實、生動、鮮活的致富故事贏得了現場市民朋友的高度讚賞,大家紛紛表示願意通過消費扶貧的方式,支援貧困群眾脫貧致富。

今年以來,西安航空基地攜特色扶貧産品參加了多場展銷活動,打造了“線上+線下”“零售+團購”雙流量運營模式。西安航空基地駐白家村第一書記鄭哲借此農高會的平臺,積極主動為扶貧産品打廣告、做宣傳。“來,看一看貧困群眾自家産的土蜂蜜,天然無添加,可以通過扶貧超市(藍田店)線上平臺訂購,快遞送貨到家。”鄭哲將每款産品的特色優勢介 紹的頭頭是道,讓現場群眾對扶貧産品留下了深刻印象。

展會現場還以圖文並茂、聲像展播、現場直播等豐富多樣的方式,展示駐村第一書記的履職成效和幫扶成果。近年來,為了高品質打贏脫貧攻堅戰,西安航空基地11支駐村工作隊、33名駐村幹部長期奮鬥在扶貧一線,因地制宜開發扶貧産業,著力做好扶貧産品的産銷工作,以消費促扶貧,以對外促發展,帶動葛牌鎮貧困群眾通過辛勤勞動實現穩定增收。

西安航空基地將在鞏固前期扶貧成果的基礎上,加大扶貧力度,廣泛動員社會力量參與脫貧攻堅,幫助貧困村發展村集體經濟,找到致富門路,補齊發展短板,實現穩定脫貧和長遠發展,保障脫貧路上一個不少,小康路上一個不落,堅決打贏脫貧攻堅戰。(通訊員 田笑笑 賈爽)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部