> 開發區

西安航空基地優化公廁服務 提升城市精細化管理水準

今年以來,在西安航空基地城管執法局和保潔人員的共同努力下,轄區公廁環境衛生、便民服務不斷優化,城市精細化管理水準持續提升,給群眾帶來實實在在的便利,獲得了一致好評。

為全面提升轄區公廁保潔管理服務水準,切實保障公廁公共設施安全完備,實現公廁長態長效規範管理,近日,西安航空基地城管執法局工作人員加強巡查,對轄區公廁公共設施、環境衛生、人員到崗等情況進行檢查,並對部分公廁基礎設施進行全面升級改造,讓轄區居民出行無憂,遊玩不愁,便民指數不斷上升。

在公廁管理方面,西安航空基地嚴格落實“所長制”,實行“一廁一所長”,明確工作目標,落實管理責任,實現作業服務精細化管理。此外,西安航空基地建立“一廁一檔”,將每座衛生間的開放時間、改造記錄、設備數量、保潔人員等具體資訊進行歸類匯總,方便全面掌握情況,並加強人員、服務監管,常態化開展巡查檢查,確保嚴格按照保潔作業標準,強化消殺,增加保潔頻次,做到隨污隨清,為群眾提供整潔、舒適、衛生的如廁環境。

為了更加方便群眾和保潔人員生活,西安航空基地在轄區部分公廁設置了愛心驛站,並配備了空調、座椅、充電器、醫藥箱等與居民生活息息相關的物品,方便過往市民和環衛工人歇腳。此外,西安航空基地還更加注重無障礙化建設,在公廁設置了殘疾人蹲位、方便凳、不銹鋼扶手等,方便體弱、殘障人士使用。

小公廁,係著民生,連著文明。下一步,西安航空基地將持續開展常態化監督檢查,力求為轄區居民打造更加整潔乾淨、溫馨舒適的如廁環境。同時,從民眾關心的實事出發,不斷提升城市精細化管理水準,提高轄區群眾的幸福感與獲得感。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部