> 開發區

馬希良主持召開推進十項重點工作領導小組會議

為認真貫徹西安市三季度重點項目觀摩測評暨衝刺四季度打好收官戰動員會精神,總結前三季度工作情況,研究衝刺四季度工作措施,10月21日下午,西安經開區召開推進十項重點工作領導小組會議。西安市委常委、經開區黨工委書記馬希良主持會議並講話,黨工委、管委會班子成員,各相關部門、垂直管理機構及直屬國有公司主要負責人參加。

圖片1

會上,黨工委重大辦通報了全區前三季度十項重點工作進展情況,考核督查辦通報了全區前三季度十項重點工作考核情況,十個十項重點工作牽頭部門分別彙報了前三季度工作完成情況、存在問題及下一步措施,各分管委領導作點評發言。

會議指出,要深刻認識全區前三季度十項重點工作推進情況,在綠色發展和優化營商環境上再提升;在先進製造業、文旅融合發展,以及迎十四運加強城市規劃建設管理上再攻堅;在三個經濟、軍民融合發展、建設教育強區、人才隊伍建設及科技創新、重點項目建設上再固優,堅定信心、揚長補短,改進作風、狠抓落實,全力衝刺四季度,確保十項重點工作圓滿收官。

會議強調,一是要強化底線意識,切實增強信心和決心。要提高政治站位、全面對標對表、狠抓任務落實,以十項重點工作率先突破推動全區高品質發展邁出更大步伐。針對前三季度十項重點工作存在的問題,要高度警醒,認真反思、強化措施、迎頭趕上,全力以赴搶時間、趕進度、補短板、強弱項。要保持高度警醒,切實增強危機感和緊迫感,把全部精力放到推進十項重點工作爭先進位上來,緊盯目標、抓住重點,以更強力度、更快節奏抓好落實,堅決確保全年目標任務順利完成。

二是要強化責任意識,迅速補齊落後指標和工作短板。要堅持問題導向,補齊短板漏洞,在進位、突破、鞏固、提升這8個字上下功夫。考核排名要進位,對賬盤點、查漏補缺,趕進度、抓落實、提品質。項目建設要突破。把項目作為第一抓手、第一支撐,確保項目應招盡招、應落盡落、應開盡開。工業企穩要鞏固。要把強工業擺在穩經濟的核心位置,不斷提升工業經濟品質和水準。四是城市環境要提升。要聚焦迎全運加快城市規劃建設管理各項任務,提升城市形象品質。

三是要強化擔當意識,堅決確保各項工作任務順利完成。要振奮精神,全力以赴抓好任務落實。強化協調抓落實。在重點任務、關鍵環節、具體問題中深入企業生産和項目建設一線指導工作、精準施策、協調推進、狠抓落實。聚焦問題抓落實。要強化責任擔當,對滯後工作和薄弱環節要強化力量配置,集中精力加以突破。擔當作為抓落實。勇於擔當、敢於作為,在增強效率、提高品質上下功夫,確保各項工作高質高效完成。四要嚴督實考抓落實。緊盯短板弱項和落實指標,嚴督實考,緊盯不放,確保督出壓力、督出動力、督出實效。

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:石進玉

返回首頁
相關新聞
返回頂部