> 政策

陜西開展審計摸清省級預算部門單位“家底”

記者3月16日獲悉:省審計廳日前印發方案,制定工作規範,對省級一級預算部門單位2019年度預算執行審計全覆蓋工作進行安排部署。

此次全覆蓋審計重點關注各項重大方針政策貫徹落實情況;部門預決算編報是否科學規範、預算收支是否真實、預算執行是否到位、績效目標是否實現、基本支出是否精簡節約、項目支出是否科學合理;“三公”經費及會議、培訓、差旅、辦公費等支出是否合規,有無假公濟私、損失浪費、虛報冒領、超標準超範圍支出、違規發放獎金;專項資金是否存在虛報套取、截留挪用,配套資金是否及時足額到位,有無未按規定專款專用;資産預算是否合理、配置是否節約高效、購置和處置是否合規合法、日常管理是否規範安全有效;其他財務管理和會計核算方面存在的問題等。

通過全覆蓋審計,我省將全面摸清省級一級預算部門單位的家底,掌握省級一級預算部門單位財政資金管理、分配和使用情況,揭示和糾正各項政策法規在貫徹落實和執行中存在的問題,促進落實我省減壓一般性支出、盤活存量資金和閒置資金、過“緊日子”等要求,推進全面預算績效管理實施和財政資金提質增效,深化預算管理改革,充分發揮審計“經濟體檢”功能,維護政令暢通、資金安全和人民群眾利益。(記者 崔春華)

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:陜西開展審計摸清省級預算部門單位“家底”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部