> 政策

聽取意見研究陜西各級各類學校開學等相關工作

3月16日,省委副書記、省委教育工作領導小組組長賀榮主持領導小組專題會議,研究各級各類學校錯時錯峰開學方案,安排開學前各項準備工作。省委常委、領導小組副組長張廣智,副省長方光華參加會議。

在聽取省委教育工委、省教育廳、省衛健委等有關情況介紹以及對疫情的研判基礎上,與會的部分市縣教育局和中小學負責同志等進行了討論。會議確定:一、全省高三年級由省上明確時間統一開學;初三年級、中職學校畢業班在高三開學一週後開學;中小學校其他年級和幼兒園開學時間由省上明確原則,具體由各市(區)統籌確定;高校開學時間根據全國疫情控制情況另行通知,正式開學前學生仍不得提前返校。有關具體方案經省委、省政府同意後立即向社會公佈。二、省教育廳、省衛健委等部門成立指導組,近期對各地各校開學前準備和開學後防控工作進行專項指導。三、堅持因地制宜、一校一策,加強科學規範管理;省上幫助解決必要的防控物資,各地各校要主動自籌,科學使用;各校建立快速反應聯動機制,一旦出現疑似症狀,立即啟動應急預案。四、加強健康教育,採取多種形式引導師生強化自我防護,注意疏導心理、化解矛盾。五、正式開學前,大中小學校線上教學按有關要求繼續開展。

會議強調,陜西是教育大省,學校疫情防控和有序開學管理對教育系統是一次“大考”,要切實增強政治責任感,把人民群眾的健康安全放在首位,擔當盡責,強化指導,狠抓落實,確保全省安全有序開學。(記者 周明)

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:聽取意見研究陜西各級各類學校開學等相關工作)

返回首頁
相關新聞
返回頂部