> 健康

中美合作開發抗天然病毒的超級安全細胞(健康網際網路)

南京金斯瑞生物科技集團近日宣佈,將向哈佛大學遺傳學教授、哈佛醫學院基因組研究中心主任GeorgeChurch教授提供研究支援,用於開發抗天然病毒的超級安全細胞項目。

該項目旨在開發一種能完全抵抗所有天然病毒的細胞係,為未來從模式細胞、組織行為到更優質安全的生物製劑和療法生産等眾多生物醫學應用鋪平道路。本次研究是由基因編寫計劃和工程生物學卓越中心共同發起的第一個大規模的科學研究。GeorgeChurch教授是世界知名遺傳學家,被稱為“基因組學教父”。

對基因組進行大規模改造還可以使細胞更不易癌變,並更好地抵抗極端條件(例如輻射)的破壞,從而幫助提高細胞存活率。此外,該項目還有助於開發新一代基因組學工具和技術,進而更廣泛地應用於科學界。

來源:人民網  責任編輯:姬雯

(原標題:中美合作開發抗天然病毒的超級安全細胞(健康網際網路))

返回首頁
相關新聞
返回頂部