> 開發區

書香飄逸潤童年 小小"讀書人"打卡生態浐灞

和著清風綠氧,伴隨著瑯瑯的讀書聲,書香傳雅韻,浐灞聚知音,這群小小"讀書人"來啦~

書香浐灞 親子共讀

8月17日,"書香浐灞 親子共讀"線下活動在浐灞生態區順利舉行,70組親子家庭齊聚浐灞,小小"讀書人"們打卡西安世博園,還在言幾又書店現場誦讀名家經典。

作為"書韻西安 生態浐灞" 文化創意周活動的一部分,本次活動分為線上和線下兩個部分,線上打卡環節,共有5000余人參加了學習,通過錄製朗誦音頻、分享讀書筆記等形式,打卡閱讀了《小王子》、《追風箏的人》、《聲律啟蒙》、《我與地壇》、《飛鳥集》等系列經典青少年讀物。

經過緊張的角逐,最終排行榜前70組的親子家庭參加到"書香浐灞 親子共讀"浐灞文化一日遊活動。

伴著徐徐微風,一路風光正好,家長和孩子們紛紛表示,如今的浐灞生態區,真的已成為人們心中的"詩意棲息地"。

70組親子家庭首先來到西安世博園,打卡珍寶館、萌寵館、自然館等,現場氛圍熱鬧非凡,到處可見孩子們天真浪漫的笑臉和開心的身影。

隨後,孩子們又來到了位於浐灞砂之船奧萊的言幾又書店,跟隨著美麗的領讀嘉賓一起誦讀了經典名著--《聲律啟蒙》,共用讀書的喜悅與成就。

在濃濃的書香氛圍中,孩子們以書交友,與小夥伴交流讀書感悟,分享讀書樂趣。

現場的每個親子家庭,還收到了浐灞生態區特意為大家準備的禮物,豐富的書本伴手禮及圖書代金券,不僅孩子們收穫到不少閱讀感悟,家長們更是體會到了親子閱讀的樂趣和重要意義。

"這次活動很有意義,我和孩子都受益匪淺。通過閱讀,不但增進親子關係,也提升了孩子的閱讀鑒賞能力,希望有機會再多多參與類似活動。"家長"f"留言説到。

"感謝活動方能組織這麼溫馨的活動,留給孩子和大人們不一樣的親子時光。"家長們紛紛表示。

讓生態閱讀成為浐灞的金色名片

作為美麗西安的新樣本,一直以來,浐灞生態區著重打造文化名片,發展文化事業,為西安市構建,"全民閱讀,書香之城"而不斷奮進,在堅持生態流入城市的同時,也讓濃郁的書香充盈到每一個角落。

一條"生態閱讀"的新路徑正在不斷延伸,"言幾又"、"西西弗"等特色書店相繼落地,已經成為備受大家青睞的閱讀"打卡地",讓大家在欣賞浐灞水綠景美的同時,感受濃郁的書香和文化大氣象。

未來的浐灞,也仍將以積極健康的生活方式,開放包容的文化態度,以及不斷進取拼搏的創新精神,將生態閱讀變成浐灞的金色名片,增強區域文化軟實力,為西安推進文化産業大發展提供有力支撐。(浐灞生態區)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部