> 文化

電影《瓦爾特保衛薩拉熱窩》博物館“添丁進口”

《瓦爾特保衛薩拉熱窩》博物館21日“添丁進口”,兩座新的以影片人物為原型的蠟像正式向公眾展示。

新添的兩座蠟像原型分別是影片中的反面人物德國軍官馮·迪特裏希和“假瓦爾特”。與館中其他蠟像一樣,新蠟像尺寸與真人相倣,形象逼真,栩栩如生。

博物館負責人、薩拉熱窩電影中心主任賈斯明告訴記者,自今年4月6日博物館開館以來,參觀者已過萬,其中三分之一是中國遊客。博物館計劃近期擴大展館面積,以便更好地布展,加強與觀眾互動性。

《瓦爾特保衛薩拉熱窩》博物館以電影為主題,展出導演與主要演員蠟像、電影中使用過的道具等,並復原影片中部分經典場景。記者採訪期間,看到有中國遊客正在館中觀看影碟機中播放的《瓦爾特保衛薩拉熱窩》。

《瓦爾特保衛薩拉熱窩》為前南斯拉伕著名反法西斯戰爭題材電影,1972年公映。1973年被引進到中國後,風靡一時,留在不少中國觀眾的記憶中。(記者張修智)

來源:新華網  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部