> 政策

四部門協同推進12315等五個熱線平臺整合

據工信部網站消息,工業和資訊化部資訊通信管理局今日組織召開“12315、12358、12365、12331、12330”號碼平臺整合專題工作會,會同國家市場監督管理總局、國家藥品監督管理局、國家智慧財産權局研究推進相關號碼平臺整合相關工作。

會上,市場監管總局介紹了平臺整合工作總體思路及開展情況,國家藥監局及國家智慧財産權局分別介紹12331全國統一食品藥品監督舉報服務電話、12330全國統一智慧財産權維權援助公益服務電話設立情況及取得的成效。各部門針對平臺整合所涉及的組網方式、平臺設置及對接等問題,深入交換了意見,並就加快推動熱線平臺整合達成一致意見。

各部門表示,會後將針對熱線號碼平臺間組網方式及平臺設置等問題深入開展調研,加強溝通協調,進一步完善熱線平臺對接機制,以平臺整合為契機,推動國家治理能力和治理體系現代化。 (付長超)

來源:人民網  責任編輯:姬雯

(原標題:四部門協同推進12315等五個熱線平臺整合)

返回首頁
相關新聞
返回頂部