> 每週市場觀察

2019中國民營企業500強揭曉 東嶺集團連續18年上榜

8月22日上午,由全國工商聯、青海省人民政府共同舉辦2019中國民營企業500強峰會在青海召開。東嶺集團位列2019中國民營企業500強第47位,名列陜西省民營企業第一,這也是東嶺集團連續18年榜上有名!同時,東嶺集團還位列2019中國民營企業服務業100強第17位。

圖片2

東嶺集團股份有限公司位列47位,為陜西省上榜企業首位。 

“中國民營企業500強”是在全國工商聯上規模民營企業調研的基礎上,按照年營業收入總額降序排列産生的,非“評選”産生。近年來,參加調研的上規模企業持續增加,相較于去年,2019年度參與的企業數量增加了772家,有5384家企業參加調研並通過數據審核。“中國民營企業500強”的發佈,具有數據化和連續性的重要特徵,為工商聯引導民營企業健康發展提供了數據基礎,對促進廣大民營企業發展實體經濟、轉變發展方式有較強的示範效應。調研結果客觀上也反映了當地民營經濟發展的營商環境,逐漸成為地方政府衡量本地民營經濟發展水準和選擇培育優勢企業的依據,對各地制定有關民營經濟發展政策、鼓勵民營企業做強做大,起到了推動作用。

此次陜西共有5家企業入圍2019中國民營企業500強,東嶺集團股份有限公司位列47位,為陜西省上榜企業首位。

圖片3

東嶺銀泰城(資料圖)

2002年,全國工商聯等聯合發佈“中國民營企業500強”榜單,東嶺集團首次以年營業收入19億元入圍,自此已連續18次上榜。

改革開放初期,東嶺集團在董事長李黑記的帶領下,從一個無名村企艱苦創業、追求卓越,以黑色、有色金屬産業鏈為依託,形成了集供應鏈服務、金屬冶煉、礦産能源、金融投資、地産商業等多板塊多産業並舉的發展格局。目前集團員工近2萬人,下轄100多個成員企業(公司),分佈在上海、天津、重慶、西安、南京、廣州、長沙、青島、無錫、秦皇島、蘭州、西寧、銀川、包頭、烏魯木齊、成都、拉薩、昆明、貴陽、鄭州等40多個中心城市,業務輻射國內國際市場。歷經40年的高速發展,2017年首次跨入“千億級”俱樂部,成為陜西省首個收入破千億的民營企業。2018年,東嶺集團砥礪奮進,實現總收入1097億元!

圖片4

待運的東嶺鋅錠  

2019年,東嶺集團始終堅持以黑色和有色為主的有色大宗商品供應鏈服務商,不斷創新發展,在品牌、技術、産業鏈、自然資源等方面形成了核心競爭力,集中一切力量聚焦主業,繼續大力推行“合夥制”模式,通過不斷解放思想,大力吸引優秀人才,建立新材料、科工貿、商業運營、金融公司等四大經濟縱隊,進一步提高品牌影響力,最終實現東嶺集團的高品質發展。(馬愛萍)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部