> 開發區

秦漢新城:高品質葡萄成“新寵”

村民們在葡萄園學習新品種種植。

市民正在採摘葡萄。

8月18日,秦漢新城周陵街道黃馬嚴村第五屆葡萄文化採摘節在秦漢陽光玫瑰葡萄園“甜蜜”開場。

“我們用新技術種植新品種,全部施用有機肥,1畝地年産量控制在1500公斤以內。雖然産量降低了,但品質提高了,1公斤葡萄批發價能賣近60元。”秦漢陽光玫瑰葡萄園的園主、黃馬嚴村村民王剛説,今年葡萄園已有6.5畝葡萄樹挂果。

黃馬嚴村是“全國一村一品示範村”,全村葡萄種植戶達98%以上,種植總面積超2000畝,以“戶太8號”“夏黑”等傳統品種為主,年産鮮果1500噸,産值2000萬元以上。2018年,該村積極鼓勵葡萄種植戶引入“陽光玫瑰”“藍寶石”“浪漫紅顏”等高檔葡萄品種,通過建設連棟大棚、升級品種等方式適應市場需求變化。

來源:陜西日報  責任編輯:李瑞

(原標題:秦漢新城:高品質葡萄成“新寵”)

返回首頁
相關新聞
返回頂部