> 開發區

2019全球創投峰會即將開啟七大亮點搶先看

8月28-30日由西安市委、西安市人民政府主辦,西安市金融工作局、西安市科學技術局、西安市投資合作局、西安高新技術産業開發區管理委員會、清科集團承辦的2019全球創投峰會將於西安高新國際會議中心舉辦。

全球創投峰會為何落地西安

目前,西安正迎來國家中心城市和國際化大都市建設的歷史交匯期、黃金機遇期、任務疊加期。西安市委、市政府積極著力打造西安成為西部地區重要的經濟中心、對外交往中心、絲路科創中心、絲路文化高地、內陸開放高地、國家綜合交通樞紐。西安的城市發展定位和目標與“全球創投峰會”的主旨非常契合。通過此次峰會,將大力引入全球化的金融資本,共同推動大西安“絲路國際金融中心”建設,加快打造一座極具魅力的中國“創投之都”,助力大西安的追趕超越。

在日前科創板首批獲准上市的25家企業中,中國第一家全産業鏈3D列印企業西安鉑力特增材技術股份有限公司及高性能高溫合金材料研發企業西部超導材料科技股份有限公司也位列其中。可見,西安科創企業融入資本市場的步伐在不斷加快。

2019全球創投峰會即將上演,亮點先睹為快

亮點一:全球知名投資人受邀出席

本次峰會將盛邀以色列亞澤馬基金創始人兼董事長伊格爾?艾立赫、IDG資本全球董事長熊曉鴿、分眾傳媒創始人兼董事長江南春、全國社會保障基金理事會原副理事長王忠民、火山石資本管理合夥人章蘇陽、清科集團創始人、董事長倪正東、愉悅資本創始及執行合夥人劉二海、中國國際金融股份有限公司投資管理委員會副主席、董事總經理陳十遊等知名投資人與獨角獸企業出席並將通過國際市場、投資策略、中國機遇等角度展開深度對話。

亮點二:國內外行業協會與創新機構鼎力支援

峰會得到了全球絲路創投聯盟、中國投資協會股權和創業投資專業委員會、中國科技金融促進會風險投資專業委員會、陜西省證券投資基金業協會、北京股權投資基金協會、中華股權投資協會、中國天使聯合會、中華有限合夥人聯合會、亞傑商會、清華企業家協會、中關村天使投資協會、中關村創業投資與股權投資基金協會、中國股權投資基金協會、陜西省創業投資協會、湖南股權投資協會、香港創業及私募投資協會、香港天使脈絡、Plug and Play、日本亞洲投資株式會社、株式會社JCD等國內外行業協會與創新機構的鼎力支援。

亮點三:創投精英西安行,實現産業發展升級轉型

作為2019全球創投峰會的前序活動,此次西安行將結合西安優勢産業,以私教課、考察行、座談等豐富形式,搭建政府、高新企業與知名投資機構的金融資本互動平臺,實現機構與政府、企業的無縫對接,從而實現為西安的産業發展與升級轉型提供助力。

亮點四:專家懇談會,齊力建設大西安

峰會將邀請西安市人民政府金融顧問及全球絲路創投聯盟成員機構高層代表40位與西安市、高新區領導進行閉門懇談。圍繞中國創投行業發展趨勢,探討西安和高新區如何發揮區位優勢、如何落實《西安創投十條》、推動創投行業聚集和發展,如何打造生態,促進産業與資本融合等內容,為大西安發展以及西安如何打造“創投之都”和“硬科技之都”建言獻策。

亮點五:2019企業榜單評選,挖掘西安籍獨角獸

此前,2018“西安未來之星”TOP100的榜單評選,挖掘了一批成長性好、發展潛力大的小微企業。2019年將再次尋找西安最具投資價值企業,為西安經濟發展引入更多的“源頭活水”,促進富有潛力的中小企業借勢“魚躍龍門”,未來西安的“獨角獸”們也將從這裡出發!

亮點六:硬科技八路軍産業投融資對接會系列活動

為促進西安硬科技八路軍産業(人工智慧、航空航太、生物技術、光電晶片、資訊技術、新材料、新能源、智慧製造)與資本高效對接,展示西安硬科技佈局及實力,深入解析硬科技各領域投融資趨勢、策略與機遇,為西安中小企業發現融資過程中遇到的問題並在現場與資本精準對接。

亮點七:聚焦科技金融,《西安市科技金融指數》正式發佈

2019年清科研究中心將在峰會上發佈《西安科技金融指數》。清科研究中心立足西安,聚焦科技金融,圍繞政策支撐、創新創業服務、股權投資服務、多層次資本市場服務等展開,《西安市科技金融指數》將在峰會上正式發佈。

2019全球創投峰會為西安“創投之都”的發展注入強大動能

西安由於科教資源富集、工業基礎雄厚,是中國十大創新城市之一。本次峰會將為眾多投資人尋找並推薦一批支撐西安未來經濟可持續增長的新興企業,架設産業與資本無縫對接通道。峰會歷時三天,逾吸引2000余位嘉賓到場參與,這場深度聚焦創投領域的國際峰會將正式為西安“創投之都”的發展注入強大動能。(當地供稿 西安高新區)

 

來源:人民網  責任編輯:姬雯

(原標題:2019全球創投峰會即將開啟七大亮點搶先看)

返回首頁
相關新聞
返回頂部