> 開發區

西安國際港務區大力推進規範餐廚垃圾處置

為督促餐飲商戶做好餐廚垃圾收集工作,從源頭杜絕餐廚垃圾私自消納和進入非法加工環節。近日,國際港務區城市管理和綜合執法局聯合新築食藥監所和綠港車隊工作人員對新築街道120余家餐飲戶逐戶進行政策宣講,督促商戶正規處置餐廚垃圾,共同維護街道良好環境。

圖片1

執法人員對商戶餐廚垃圾桶的使用和收運情況進行檢查,並結合《西安市市容環境衛生管理條例》的相關規定督促商戶按要求做到乾濕分離,定點分類投放,確保不造成二次環境污染。

圖片2

通過此次集中入戶宣講,各餐飲戶了解了餐廚垃圾亂倒造成的危害和目前園區的統一收運政策,並對不按規定處置餐廚垃圾面臨的處罰有了系統的認識。

圖片3

商戶們紛紛表示,以後會遵守餐廚垃圾處置的相關規定,從源頭做好乾濕分離,積極配合綠港車隊,每日按要求定時做投放,集中處置,共同維護乾淨、整潔的城市市容環境。(西安國際港務區供稿)

來源:中國網·絲路中國頻道  責任編輯:姬雯

返回首頁
相關新聞
返回頂部