> 扶貧

“全省扶貧扶志宣講村村行”走進藍田縣

8月5日,“全省扶貧扶志宣講村村行”省委宣講團走進藍田縣。宣講團成員圍繞脫貧政策、幫扶事跡和脫貧故事進行宣講,近150名幹部群眾現場聆聽報告。

在焦岱鎮焦岱街村、小寨鎮董嶺村,省委宣講團成員焦岱鎮幹部雲珍結合自身扶貧經驗,深入淺出地為大家作扶貧工作政策解讀;西安國際港務區對口幫扶藍田縣灞源鎮秦谷村駐村“第一書記”陳濤分享了駐村的點點滴滴;西安市十佳勵志脫貧戶、灞橋區席王街道官廳村村民蘇小泉講述了身殘志堅,自謀生路,一點一滴掌握修鎖技藝,成為遠近聞名的“修鎖”脫貧能人的事跡;臨潼區哈壽山、杜仙麗表演陜西對口快板《脫貧致富奔小康 西安明天更輝煌》。

宣講報告會既有對扶貧相關政策的解讀,又有扶貧、脫貧路上真實的故事,為當地幹部群眾送去了豐富的“精神食糧”。群眾紛紛表示不論是貧困戶自強不息的勵志脫貧故事,還是黨員幹部在脫貧攻堅工作中真扶貧、扶真貧、真脫貧的感人事跡,都真真切切喚醒了自己強烈的脫貧願望。(西安報業全媒體記者 閆珅 通訊員 方永濤)

來源:西安晚報  責任編輯:李瑞

(原標題:“全省扶貧扶志宣講村村行”走進藍田縣)

返回首頁
相關新聞
返回頂部