> 健康

油膩膩的夏天,怎樣讓你的頭髮夠清爽?

明明每天洗頭為什麼頭髮還是油膩扁塌?對於愛出油的妹子來説,夏天的頭髮護理簡直就是一場惡戰!今天,就教你幾招,讓頭髮不再油膩,幹幹爽爽很舒服。

不要披著頭髮

天氣炎熱,如果披散著頭髮,頭髮很容易就油膩,因為頭髮夾著汗液容易被浸濕,而濕的頭髮更容易沾染灰塵,也就更易出油了,夏天最好扎著頭髮。

按摩頭部

洗頭前可以按摩頭部,促進血液迴圈,增加頭皮新陳代謝,能進一步的調節頭皮出油情況。

溫水洗頭髮

很多人認為頭髮油膩需要去油的洗髮水,其實使用去油膩超強的洗髮水會導致頭髮太乾燥而出油嚴重。就好比皮膚一樣,油膩並不是去油,而是做好補水工作,所以要使用溫和一點的洗髮水。

頭髮也要防曬

夏天也要給頭髮做防曬,比如戴帽子或是遮陽傘,因為頭髮暴露在陽光下,水分很容易流失,溫度會直接刺激到頭皮,皮脂腺分泌會導致更多的油脂,與臉部暴曬出油是一樣的。

多梳理頭髮

常梳理頭髮能清潔頭髮上的灰塵和打結,能有效的減少頭髮油膩問題。

在髮根處撒上些爽身粉

突然有會議或是約會,恰巧今天沒有洗頭,頭髮有些油膩,在家裏準備一袋爽身粉吧。少抓一點點,放到比較油的髮根處,用手拍拍,用梳子梳理一下頭髮,是不是就蓬鬆清爽了呢。

來源:新華網  責任編輯:李瑞

(原標題:油膩膩的夏天,怎樣讓你的頭髮夠清爽?)

返回首頁
相關新聞
返回頂部