> 旅遊

看快閃、聽長調,烏蘭牧騎帶你暢遊亮麗內蒙古

4816660350680246842

圖片主辦方提供 

7月20日,由內蒙古自治區文化和旅遊廳主辦、中青旅聯科(北京)公關顧問有限公司承辦的“烏蘭牧騎帶你暢遊亮麗內蒙古”文化旅遊創新推介活動在北京歡樂谷舉行。此次活動通過烏蘭牧騎巡演與內蒙古文旅特色快閃店相結合的形式,展示內蒙古文旅融合之美。

4816660419588466270

圖片主辦方提供

據了解,活動期間,將有十一場烏蘭牧騎快閃表演,來自赤峰市直屬烏蘭牧騎表演團隊將帶來長調、呼麥、馬頭琴演奏以及歌舞表演等;內蒙古文旅特色快閃店內,設置了聲樂展示區、射箭體驗區、旅遊展示區等,還原草原遊牧生活,讓更多的遊客了解內蒙古。

“烏蘭牧騎帶你暢遊亮麗內蒙古”文化旅遊創新推介活動還將在9月與11月,分別走進上海、鄭州與廣州,向更多的遊客展示內蒙古的文化旅遊特色。

據悉,烏蘭牧騎的蒙古語原意是“紅色的嫩芽”,後被引申為“紅色文藝輕騎兵”,是適應草原地區生産生活特點的文化工作隊,具有“演出、宣傳、輔導、服務”等職能,深受廣大農牧民歡迎。(記者 王勝男)

來源:新京報  責任編輯:李瑞

(原標題:看快閃、聽長調,烏蘭牧騎帶你暢遊亮麗內蒙古)

返回首頁
相關新聞
返回頂部