> 旅遊

陜西14區縣獲“中國天然氧吧”稱號 有你家鄉嗎?

隨著“綠水青山就是金山銀山”的理念深入人心,旅遊目的地的生態環境正在被遊客重視,“中國天然氧吧”旅遊開始走紅。昨日,《2019中國天然氧吧綠皮書》發佈。陜西省藍田縣、周至縣等14個區縣獲得“中國天然氧吧”稱號。

哪些算是“中國天然氧吧”?根據中國氣象局的定義顯示,“中國天然氧吧” 主要是中國氣象局面向全國各地氣候舒適,生態環境品質優良,配套完善,適宜旅遊、休閒、度假、養生的申報區域,通過對該地區的負氧離子含量、森林覆蓋率、地表水質、空氣品質等系列環境指標進行綜合評價後對該地區進行授予的稱號,而在氧吧創建標準中,有幾項生態“硬指標”即:負氧離子含量較高,年平均濃度不低於1000個/立方米;空氣品質好,一年中空氣優良天數不低於70%;氣候條件優越,年氣候舒適時長不少於3個月。

目前,全國已有115個地區獲得中國天然氧吧稱號,其中氧吧數量最多的省份浙江,已有20個目的地獲得稱號。陜西在西北地區數量最多,陜西省藍田縣、周至縣、略陽縣、漢陰縣、麟遊縣、太白縣、柞水縣、寧陜縣、佛坪縣、永壽縣、旬邑縣、商南縣、留壩縣、寧強縣等14區縣獲得“中國天然氧吧”稱號。

哪些氧吧旅遊目的地的人氣增長最快?根據相關數據,10家人氣最旺的氧吧旅遊目的地中,陜西留壩縣、商南縣和太白縣的旅遊熱度均較上一年上漲1倍以上,其中商南縣、留壩縣上漲2至3倍。

來源:三秦都市報  責任編輯:李瑞

(原標題:陜西14區縣獲“中國天然氧吧”稱號 有你家鄉嗎?)

返回首頁
相關新聞
返回頂部