> 汽車

全球車哈弗F7“走出去” 扛起中國智造大旗

經過改革開放四十餘年的巨變,中國已發展成為世界第二大經濟體。而經過近二十年來的快速發展,中國汽車製造業已成為中國經濟的支柱産業之一。隨著長城為代表的一批中國汽車企業在世界嶄露頭角,中國汽車企業已具備了在全球大舞臺上與國際品牌同臺競技的實力。從長城圖拉工廠的建成投産,到中國品牌首款全球車哈弗F7的上市,我們看到了中國汽車業突飛猛進的精彩縮影。

長城圖拉工廠中國智造在汽車領域的新高度

作為推動大國崛起的重要力量,“中國智造”近年來行銷全球,圖拉工廠作為中國汽車品牌在海外市場投資最大的工廠建設項目,正是汽車領域“中國智造”的代表。

圖拉工廠是中國汽車品牌在海外首個涵蓋衝壓、焊接、涂裝、總裝四大工藝的世界級整車製造廠。衝壓車間建設有法格4序全自動封閉式生産線,使用ABB七軸機器人搬運制件,並採用自動快速換模系統,換模時間縮短至4分鐘,可實現安全高效生産;焊裝車間擁有機器人,主焊線自動化率100%,分焊線自動化率40%,同時採用NBG多車型自動切換柔性生産線,可實現3款車型自動切換。一系列先進工藝和工裝設備的引入,不僅展現出了中國汽車智造水準的新高度,更代表著中國車企由以往的産品貿易輸出向工藝技術標準輸出的轉變。在這背後,體現了中國汽車在技術標準上的話語權,而這正是中國汽車向汽車強國升級的必由之路。從上世紀90年代第一次向海外出口整車到全工藝完整汽車生産鏈的海外工廠誕生,這條路中國汽車走了20多年,今天,這個夢想終於由長城汽車圖拉工廠來實現。

全球車哈弗F7樹中國汽車國際競爭力新標桿

圖拉工廠首款下線的車型哈弗F7同時也是中國品牌首款全球車。何為全球車?簡而言之,全球車就是面向全球市場,匯聚全球研發力量,整合全球優勢供應商資源,並以全球技術標準和各國法規要求來研發生産的車型,全球車的研發旨在充分滿足全球更多消費者的最新需求,為他們提供更好的産品體驗。事實上,哈弗F7的誕生,正是凝聚了覆蓋全球6國8大研發造型中心300余位全球汽車工程師、IT專家的智慧,並融合發動機、變速箱,智慧語音、車機互聯、自動駕駛等領域諸多領先的核心技術,再加上對飛思卡爾、NUANCE、Autoliv、博世、ZF、DELPHI等國際一流資源的整合應用,最終研發而成。

如此精心的設計打造,讓全球車哈弗F7與生俱來就擁有了眾多鮮明亮點和卓越品質。

在駕駛操控方面,哈弗F7盡顯駕控激情,搭載了1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT“雙十佳”黃金動力組合,其中1.5GDIT發動機被評為“中國十佳發動機”,擁有電控渦輪增壓、缸內直噴,連續式可變氣門升程三大核心技術,動力強勁、高效省油;濕式7擋DCT雙離合變速箱,被評為“世界十佳變速箱”,換檔迅速,耐用可靠。

在用戶關注的外觀上,哈弗F7乙太空科技美學造型演繹了新一代SUV的運動感和科技感。在內核功能上,哈弗F7聚焦智慧科技,以完備的智慧網聯功能為用戶帶來全新的駕乘體驗,讓汽車成為有溫度、更“懂你”的智慧出行夥伴。

在對用戶的安全呵護上,哈弗F7同樣不遺餘力,整車以五星安全標準打造,全車高強度鋼比例超過65%,並以遠遠超出同級車型的智慧安全配置,來為駕乘人員提供更多的安全保障,諸如AEB自動剎車系統,駕駛疲勞探測、LCA並線輔助、LDW車道偏離預警、FCW前碰撞預警等智慧安全輔助功能,都悉數具備。

具體到俄羅斯市場,在全球化平臺的基礎上,哈弗F7根據俄羅斯的具體國情和用戶習慣又做了專門的屬地化定制和優化,為俄羅斯廣大用戶精心打造出了一款“明星單品”。新車致力在價格、服務、産品力、品牌力上為受眾提供最優的購車選擇,被稱為俄羅斯的“城市英雄”。為了讓俄羅斯用戶擁有放心的高品質,從圖拉工廠的生産線上製造出的每台哈弗F7都要經過100%靜動態全部檢驗和100%路試檢驗,確保新車在出廠時做到“零缺陷”。憑藉優秀綜合産品力加上卓越品質,哈弗F7一上市便得到了俄羅斯消費者的高度認可,到店看車、訂車的用戶絡繹不絕。

 

來源:東北網  責任編輯:李瑞

(原標題:全球車哈弗F7“走出去” 扛起中國智造大旗)

返回首頁
相關新聞
返回頂部