> 專題稿件

陜西省公安廳發佈檢舉揭發蔡立等人 黑社會性質組織違法犯罪線索的通告

5月16日,記者從省公安廳了解到,咸陽市武功縣公安局近日在偵辦一起聚眾鬥毆案件中通過深挖細查成功打掉以蔡立(又名蔡國強、男、42歲、西安鄠邑區人)為首的黑社會性質組織,抓獲犯罪團夥成員耿毅(男、32歲、西安市鄠邑區人)、劉金朋(男、34歲、西安市鄠邑區人)、榮飛(男、31歲、西安市藍田縣人)等40余人,繳獲槍支彈藥及大量管制刀具,蔡立因涉嫌組織領導黑社會性質組織罪被執行逮捕。目前,該案已被省“掃黑辦”列為重點督辦案件。

經偵查查明:該黑社會性質組織結構嚴密,長期以暴力手段實施敲詐勒索、聚眾鬥毆、故意傷害、故意毀壞公私財物、非法拘禁等違法犯罪活動,涉及我省5個地市13個縣區,嚴重破壞經濟、社會生活秩序。

據了解,為徹底摧毀以蔡立為首的黑社會性質組織,根除這一社會毒瘤,省公安廳現面向社會徵集相關案件線索,希望廣大群眾積極舉報,公安機關對舉報人資訊嚴格保密,對提供重大線索者,獎勵人民幣10000-20000元。同時督促在逃的涉案人員早日投案自首,爭取政府寬大處理。舉報電話:029-37290229(記者 張紅中)

來源:西安新聞網  責任編輯:姬雯

(原標題:省公安廳發佈檢舉揭發蔡立等人 黑社會性質組織違法犯罪線索的通告)

返回首頁
相關新聞
返回頂部